当前位置:首页 > 规划计划

玉林市人力资源和社会保障局2018年度法治政府建设工作报告

2019-01-21 10:05     来源:市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

2018年,我局在市委、市政府的正确领导下,在市法制办的业务指导下,认真贯彻落实《法治政府建设实施纲要(20152020年)》和《玉林市法治政府建设实施方案(20172020年)》,积极开展法治政府建设工作,各项工作取得新进展。现将工作情况报告如下:

一、2018年法治政府建设的主要措施

(一)依法全面履行政府职能。为完善工作机制,强化工作职责,制定《关于印发玉林市人力资源和社会保障局法治建设工作有关制度文件的通知》,明确本局法治建设工作领导小组办公室职责和议事规则,为推进我市人社法治建设提供制度保障。制定了《2018年玉林市人力资源社会保障系统法治建设工作要点》,明确了2018年我市人社部门法治建设的各项工作任务和责任单位,提出具体工作目标,切实推进依法行政。根据自治区人社厅牵头梳理的全区人社系统“一事通办”事项“八统一”成果表、材料清单,对我局的行政许可、行政征收、行政给付、行政确认、行政奖励、行政裁决、其他行政权力事项和公共服务事项认真进行对照、核实、调整,将“八统一”清单内容录入自治区政务服务数据标准化管理平台2.0,并在广西一体化网上政务服务平台公布。确保本级的行政权力事项和公共服务事项与同级的行政权力事项和公共服务事项实现事项名称、事项编码、适用依据、申请材料、办事流程、业务经办流程、办理时限、表单内容的“八统一”,切实推进政务服务工作。

(二)加强规范性文件管理监督。制定《玉林市人力资源和社会保障局关于实行规范性文件三统一制度的通知》,执行规范性文件统一登记、统一编号、统一印发的“三统一”制度。在制定规范性文件过程中,认真执行《广西壮族自治区行政规范性文件制定程序规定》的相关规定,制定《玉林市就业补助资金管理办法》、《关于调整玉林市职工大额补充医疗费用统筹计算公式和筹资标准的通知》、《玉林市人力资源和社会保障局关于做好城乡居民基本医疗保险二次报销有关问题的通知》等5件规范性文件,按照调研起草、征求意见、合法性审查、集体讨论、公布等法定程序运作,印发后按时报送市法制办备案。

(三)推进依法科学民主决策。我局严格执行重大行政决策程序规定,制订了《重大行政决策听取意见制度》、《重大行政决策听证制度》等六项制度,推进决策科学化、民主化、法治化。对涉及面广或者与公民、法人和其他组织利益密切相关的重大决策事项,采取公开征求意见、召开座谈会等多种形式,听取社会公众意见,增强决策的透明度。我局的重大决策事项均经法制机构审查把关,并经局务会议集体讨论决定。

(四)严格规范公正文明执法。一是规范行政执法工作程序。我局制订了行政执法相关工作制度,认真执行《广西壮族自治区人力资源社会保障行政执法程序办法》、《广西壮族自治区人力资源社会保障行政裁量权基准(试行)》,执法人员均经执法资格考试合格,持有人社部或自治区法制办颁发的行政执法证件,具备行政执法资格,行政执法程序规范合法。二是加强行政执法监督。市劳动监察支队切实履行工作职责,把我市劳动力市场纳入法治化有序管理轨道,采取劳动保障年检、日常巡查、专项检查、举报专查等形式,查处违法单位和违法行为。2018年,市劳动监察支队共日常巡检用人单位586户;审查用人单位劳动保障监察书面材料共258户;查处用人单位违法案件结案21件,其中协调处理结案20 件;为103名劳动者追发工资等待遇共180万元。重点开展了农民工工资支付情况专项检查行动、清理整顿人力资源市场秩序专项检查行动、用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查行动,查处违法用工行为,维护劳动者的合法权益。三是执行重大执法决定法制审核制度。制定《关于印发玉林市人力资源和社会保障局重大执法决定范围及目录清单的通知》,明确本局行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收等重大执法决定的范围及标准,本局相关执法单位在作出决定之前按程序将拟作出的决定送本单位法制机构审核,保证执法决定合法规范。2018年我局无重大行政执法决定。四是执行行政执法公示制度。2016年,印发了《玉林市人力资源和社会保障局建立行政执法公示制度实施方案》,明确责任主体、公示内容、责任分工及实施步骤,建立了本局行政执法公示制度。根据我市关于做好行政许可和行政处罚等信用信息公开工作的要求,我局做到了行政审批结果公开和执法信息公开,通过本局网站公开我局行政许可、行政处罚信息双公示目录,在行政许可、行政处罚决定作出之日起7个工作日内及时在本局网站公开行政执法信息,接受社会监督。五是开展行政执法案件评查。印发《关于开展2018年玉林市人社系统行政执法案卷评查工作的通知》,在全市人社系统组织开展了行政执法案卷评查活动,向被评查单位下发《行政执法案卷评查建议书》和《2018年行政执法案卷评查通报》,分析人社系统行政执法案卷存在的问题,提出改进行政执法工作的意见、建议。

(五)行政执法监督到位有效。一是建立行政执法监督制度。制定了《行政执法个案监督程序规定》、《行政执法监督程序规定》等工作制度,促进行政执法监督工作的制度化、规范化,维护公民、法人和其他组织的合法权益。在本局网站、政务公开栏公布我局行政执法监督的受理机关及联系地址、电话,方便群众对违法行为进行举报和投诉。2018年,我局未接到行政执法投诉举报的案件。二是自觉接受社会监督。自觉接受人大、政协部门、司法部门、专门机关及社会群众监督。对提出的质询和意见、建议,我局都高度重视,积极配合,落实人员按规定给予及时办理和答复。2018年,我局共办理人大代表建议22件,政协提案10件,满意率达到100%

(六)依法有效化解社会矛盾纠纷。一是加强行政复议机构建设。设置了行政复议听证室、接待室,配备办公设备。通过本局网站向社会公布行政复议法、行政复议法实施条例等法律法规及行政复议工作指南,方便群众了解行政复议的申请方式和受理机构。制定了《行政复议案件办理规则》、《行政应诉工作制度》、《行政复议案件归档查阅制度》等制度,规范行政复议应诉的办理程序和要求。2018年,我局受理行政复议申请3件,被行政复议案件13件(自治区人社厅复议5件,玉林市政府复议8件)。对行政复议案件,我局依法公正审理。作为行政复议被申请人,我局按时向复议机关提交答复书及证据材料,切实维护部门合法权益。二是做好行政应诉工作。对行政应诉案件,按时向人民法院提交答辩状和证据材料,在庭审过程中,认真阐述观点和主张。制定了《行政机关负责人出庭应诉工作制度》,规范行政机关负责人出庭应诉的程序和要求。部门负责人对重大的、涉及面广、对社会有普遍影响的行政诉讼案件主动出庭应诉。2018年,我局共办理行政应诉案件14件(一审11件,二审3件),其中行政机关负责人出庭应诉3件。我局认真执行法院的生效裁判,维护司法权威。三是依法办理劳动仲裁案件。市劳动人事争议仲裁院建立全区示范性仲裁庭,开通调解仲裁“绿色通道”,建立仲裁“阳光办案”机制,优化各项服务标准和服务规范,依法审理劳动争议仲裁案件。2018年,市本级共发生劳动人事争议案件181件,不予受理2件,立案受理争议案179件,结案178件,其中调解结案70件,裁决结案96件,撤诉12件,结案率为99.4%

(七)积极开展人社普法工作。制定了《玉林市人力资源和社会保障局领导干部学法制度》,使领导干部学法活动规范化、制度化,每年领导干部集体学法不少于两期。结合“七五”普法工作,开展人社法治培训,组织领导干部学习《社会保险法》、《就业促进法》、《劳动争议调解仲裁法》、《劳动合同法》、《劳动合同法实施条例》、《工伤保险条例》等人社法律法规。今年15月,市社保局开展社保业务培训8次,参加培训人次累计300余人,提高干部职工社保政策业务能力,提升社保经办管理水平。7月,开展了2018年全市人社系统法治工作业务培训班,学习行政规范性文件制定及重大行政决策程序实务,全市人社系统执法业务骨干共200多人参加了培训,提高行政执法业务能力。利用《玉林日报》、《玉林晚报》等媒体做好政策宣传、政策解读工作,与报社合作编辑人社宣传专栏,主要宣传和报道我市人社重点工作和人社政策法规,令人社政策信息更具权威性,促使政策的推广实施。在《玉林日报》、《玉林晚报》、《中国劳动保障报》等刊登人社工作信息和宣传专栏共200多篇次。

(八)加强组织保障建设。一是加强法制机构建设。我局设置了政策法规科(兼法律顾问室),负责组织起草相关规范性文件、承担相关行政复议、行政应诉工作、承办局机关法律事务,对本局重大行政行为进行合法性审查等工作职责,工作人员均为法律专业,为有效开展法制工作提供了机构保障。二是精心部署法治政府建设工作。围绕全市人社工作重点,明确法治政府建设工作目标和具体任务,强调要依法办事、政务公开、透明执法,确保依法行政工作顺利开展。三是加强监督考核。落实第一责任人责任,将法治政府建设工作列入绩效考评范围,明确考核指标、考核内容和责任单位,与全局工作同部署、同落实、同考核。

二、存在问题

虽然我局在法治政府建设工作中取得了较大成效,但也存在一些不足,主要体现在:一是个别执法人员的工作能力还存在不足,有待进一步提高。二是行政执法程序、案卷归档还不够严谨和规范,有待进一步健全完善。三是行政执法公示制度还不够完善,行政执法信息的公开范围和方式有待进一步规范。

三、2019年工作计划

下一步,我局将认真贯彻《玉林市法治政府建设实施方案(20172020年)》的各项规定,切实履行人社部门工作职责,积极推进法治政府建设工作有效开展。

一是认真开展法治政府建设工作。根据《玉林市法治政府建设实施方案(20172020年)》的工作部署,开展法治政府建设工作,进一步完善我局依法行政的各项工作制度,加强行政执法监督,深入推进法治政府建设。

二是进一步规范行政执法行为。加强行政执法制度建设,规范行政处罚自由裁量权,深入推行行政执法责任制,切实履行行政执法监督职责。开展行政执法案卷评查活动,提高行政执法工作水平。

三是加强行政执法业务培训。深入学习人力资源和社会保障法律法规,邀请自治区人社厅、市法制办领导对执法工作人员开展法治业务培训,学习掌握行政执法相关规定和程序,严格按照法定职责和程序开展执法活动。

四是加强行政复议应诉工作。继续开展行政复议规范化建设,依法审理行政复议案件和办理行政应诉案件,及时化解行政争议。建立与复议机关、人民法院的信息互通及沟通协调机制,及时沟通疑难复杂问题,研究解决措施和建议。

 

 

 

玉林市人力资源和社会保障局

2019114

文件下载:

关联文件: