当前位置:首页 > 部门专栏 > 社会保障 > 下载专区

疫情防控时期,电子社保卡与您携手“战疫”

2020-02-06 16:22     来源:市社会保险事业管理局
【字体: 打印

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹全国上下正积极有效开展疫情防控工作随着疫情发展,广大参保人持社保卡购药的需求也进一步凸显,但由于参保人使用实体社保卡购药时,不可避免要接触药店的POS终端机输入密码,刷卡购药反而增加了病毒“手手相传”的风险

为全面加强疫情防控工作,贯彻落实党中央、国务院、自治区党委、政府和市委、市政府关于疫情防控的部署要求,减少疫情传播风险,更好保障人民群众生命安全和身体健康,我们建议全市广大参保群众主动申领使用电子社保卡,疫情防控时期尽量使用电子社保卡扫码购药,避免交叉感染。

参保人申领电子社保卡以后,到药店购药只需携带本人的手机,支付时只需隔空扫码,可以避免不必要的接触,有效降低感染传播病毒的风险。

 

链接:无论是在微信还是支付宝,广西电子社保卡的正确操作方法应该是……

  

文件下载:

关联文件: