当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市人社局举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

2021-08-27 17:00     来源:玉林市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,回顾党的光辉历程,推动党史学习教育深入开展,切实把广大干部职工的思想和行动统一到讲话精神上来,激励全体党员干部牢记初心使命,奋力推动新时代人力资源和社会保障事业新发展。8月26日,市人社局举行了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,由局党组书记、局长程华安同志作题为《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,奋力开创人社事业高质量发展新局面》的专题宣讲报告,全体党员干部参加了会议。

报告会上,程华安局长从“回顾中国共产党百年光辉历程”“诠释中国共产党的伟大建党精神”“展望中华民族伟大复兴-九个必须”“寄语广大青年”“号召全体中国共产党员”等几方面,对讲话精神进行了完整的阐释和深入的解读。报告主题鲜明、内容丰富、论述深刻、通俗易懂,让全体党员干部进一步加深对“七一”重要讲话精神的理解和把握。

同时,结合下一步工作和党史学习教育要求,程华安局长强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,同习近平总书记视察广西时的重要讲话及重要指示精神、同关于完善覆盖全民的社会保障体系的重要讲话精神结合起来,同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,把学习的成效不断的转化为我们工作的动力和实效,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。重点抓好队伍建设,不断提升机关党建水平;抓好重点人群就业和企业用工服务工作;抓好社会保障系列工作;抓好人才队伍建设工作;抓好劳动关系协调工作;扎实开展“我为群众办实事”实践活动。最后要求,围绕服务大局,抓好抓实人力资源社会保障工作,紧紧围绕“十四五”规划及年度目标任务,服务“四强两区一美”两湾先行试验区发展战略,主动谋划、主动作为,奋力推动新时代人力资源社会保障事业新发展,努力为党和人民争取更大光荣。

文件下载:

关联文件: