当前位置:首页 > 政务要闻

推广“网上办”“掌上办”,玉林市人社服务大厅提升服务效能

2021-08-24 16:02     来源:玉林市社会保险事业管理中心
【字体: 打印

为更好地推广人社业务“网上办”“掌上办”,玉林市人社服务大厅对“广西人社服务”微信公众号、广西“数字人社”网厅、“广西人社”App、支付宝等载体所覆盖的可办理事项进行梳理,针对高频办理事项制作网办操作指南和操作步骤,要求窗口人员结合服务对象的需求,有效、精准地推广各类网上办事渠道。同时,派出专人在网厅区对服务对象进行“网上办”、“掌上办”操作指导,服务对象同意线上办理的,工作人员立即推广业务“网上办”、“掌上办”,同时耐心指导按流程线上办理,一对一指导操作,并对申办的事项进行跟踪,确保按时办结。对于必须在窗口办理的,业务办结后,发放“网上办”“掌上办”办事指南,进一步扩大宣传效应。

下一步,玉林市人社服务大厅将持续加强网办推广的力度和精度,让更多的服务对象体验到人社业务“网上办”“掌上办”的便利。


图为玉林市人社服务大厅工作人员在为服务对象提供一对一网厅操作指导。


文件下载:

关联文件: