当前位置:首页 > 政务要闻

一推广三提供,玉林市用心用情用力做好老年人认证服务

2021-08-24 15:10     来源:玉林市社会保险事业管理中心
【字体: 打印

玉林市扎实开展“我为群众办实事”实践活动,积极优化为老年人服务工作流程,为实现解决群众“急难愁盼”问题和维护社会保险基金安全有机统一,市社保中心通过“一推广三提供”,进一步优化待遇资格认证服务,用心用情用力做好老年人服务。

推广无感认证服务。积极推进实时共享人社、公安、司法、民政、交通运输、卫生健康、医保、法院等部门数据,以及人力资源社会保障部部级认证平台数据,通过数据比对实现社会保险经办机构主动认证,无需参保人员另行认证。

同时,保留传统认证服务。不搞“一刀切”“单条腿”,为领取各项社保待遇人员提供智能与传统、线上与线下多样化认证服务。坚持以信息比对为主、现场核实为辅,主动适应老年人等特殊群体认证习惯,满足广大参保群众的不同需求。

提供认证提醒服务。对认证期满前尚未认证人员,提前通过电话、短信进行提醒;对因认证期满未认证暂停发放待遇人员,发送短信提醒及时补认证;对在广西区内通过自助认证平台认证通过人员,同步发送“认证通过”短信提醒,今年以来累计发送6914条短信。对新增领取待遇人员,发送短信提醒其完成“人脸识别”建模认证。

提供资格认证通办服务。实行领取社会保险待遇资格认证全区通办,通过“社银一体化”就近提供认证服务,目前,在工商银行、农业银行、建设银行、农村信用社、桂林银行、交通银行等近500个银行网点实现“银社直连”,老年人可以就近选择银行网点办理或通过银行的网上银行进行领取待遇资格认证,通过一体化助机在乡镇(街道)、村(社区)级人社服务平台提供认证服务。截至8月底,全市有1328个村已入网使用自助一体机,实现就业服务、养老待遇认证等17项服务在村里就能办理。

提供上门认证服务。建立资格认证人员数据库台账,按年龄段、身体状态、纸质认证等信息建立分级列表,实现认证服务信息预判和精准服务,目前,已建立起近3000名80岁以上的老年人的工作台账,主动为80岁以上行动不便老年人提供主动上门认证服务。面向其他行动不便、高龄、无法自助完成认证的特殊困难人员,提供预约上门认证服务,逐步提升群众满意度。

下一步,我市将继续创新方式方法,增强责任意识、服务意识、风险意识,为待遇领取人员提供高效便捷的认证服务,为基金安全提供坚实保障。


文件下载:

关联文件: