当前位置:首页 > 政务要闻

2021年度广西人社窗口单位业务技能练兵比武活动全区赛玉林考点比赛圆满结束

2021-07-16 15:05     来源:玉林市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

7月15日,2021年度广西人社窗口单位业务技能练兵比武活动全区赛在全区各地15个考点同步举办,我市来自全市人社系统各单位的20名选手参赛。

玉林赛区考点设在广西玉林技师学院,比赛采用线上机考方式进行,题型包括填空题、单选题、多选题、不定项选择题、判断题、简答题和案例分析题,题目围绕人社部2021年练兵比武大纲题库相关内容,以及今年以来人社部出台的最新政策措施等,意在考察选手对人社法规政策的理解运用能力、解决问题能力、沟通协调能力和业务经办系统操作能力。赛后,自治区人社厅将根据比赛成绩对参赛团队和选手个人进行表彰。

今年以来,玉林市按照人社部、自治区人社厅统一部署,围绕“练兵比武强技能,人社服务树新风”活动主题,深入开展练兵比武活动,全面提升窗口单位经办队伍业务能力和整体素质,为不断深化人社领域“放管服”改革、优化营商环境,持续提高企业群众对人社服务的满意度提供坚强支撑。

下一步,玉林市人社局将推动技能练兵比武常态化,在全市人社系统特别是窗口单位营造学政策、钻业务、练技能、惠民生的良好氛围,深入推进“人社服务快办行动”,提升政务服务效能,努力打造群众满意的人社服务。

文件下载:

关联文件: