当前位置:首页 > 政务要闻

社保专家齐聚玉林 研究养老保险国家标准

2021-07-08 09:18     来源:玉林市社会保险事业管理中心
【字体: 打印

城乡居民养老保险待遇审核国家标准制定工作组第二次会议会场

7月7日,城乡居民养老保险待遇审核国家标准制定工作组第二次会议在玉林召开,来自全国多省市社会保险标准化建设的专业人员齐聚一堂,共同交流研究《养老保险待遇审核服务规范 第2部分:城乡居民基本养老保险》“组内讨论稿”,为社会保险标准化建设献计出力。

玉林市在探索标准化建设工作中积累了一套行之有效的经验。玉林市在成功创建国家级公共服务和社会管理标准化试点单位的基础上,在全国率先开展“人社服务快办”(以下简称“快办”)标准化建设,构建科学标准体系,全面提升人社服务质效。目前,玉林市实现12个“一件事”打包办,20+个高频事项在原办结时限基础上提速50%或即时办结,减少证明材料116项;已有30项公共服务事项实现“玉林-广东茂名、广东湛江、福建厦门、湖北孝感”跨省通办、47项社保事项实现广西通办,151项人社政务服务事项网上可办率达100%。玉林市在标准化建设领域的探索引起业内广泛关注,标准化工作经验得到国家人社部的认可,向全国、广西全区推广。今年,玉林人社局承办“广西人社服务快办跟班学习”培训任务,对广西区本级和12个设区市、89个区/县的人社业务骨干约300人分29批进行跟班培训。

转载自玉林日报

文件下载:

关联文件: