当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市人社局集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

2021-07-01 15:30     来源:玉林市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

7月1日上午8点,中共中央在天安门广场召开庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。玉林市人社局组织全体干部职工集中收看大会实况,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。

经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,听到这里,大家的心情久久无法平复。干部职工们认为,习近平总书记的重要讲话,既深刻总结了我们党100年的光辉历程和宝贵经验,也详细回答了新形势下如何加强和改进党的建设,具有重大深远的指导意义。有感于在中国共产党在忧患成立、在艰难中成长,百年里来不畏困难,砥砺前行的决心,这依靠的是每一位党员不忘初心,不辱使命的不断奋斗。

会后,干部职工表示一定要深入学习贯彻习总书记讲话精神,结合习总书记视察广西的重要讲话和重要指示精神,切切实实转化为工作的强大动力,担当作为,激发干事创业热情,为人社事业添砖加瓦,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献人社力量。一是持续强化就业优先政策。落实稳就业保民生政策措施,用足用好援企惠企政策加强对企业的支持,最大限度降低企业负担;二是持续强化就业服务。主动服务园区、企业,全力帮助企业解决用工难、留人难问题。继续抓好就业专项活动,尤其是“高校毕业生服务季”等,以专项服务活动为依托推进公共就业服务。加大线上线下求职招聘力度,持续开展“直播带岗”活动,将“直播带岗”打造成我市就业惠企惠民服务品牌,着力提升优质高效便捷的就业服务;三是持续加强社会保障。深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入实施全民参保计划,进一步提高参保率和缴费率,确保各项社保待遇按时足额发放,推进《城乡居民基本养老保险待遇审核》国家标准制定工作,着力提升社保经办服务效能。

文件下载:

关联文件: