当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市人社局聚焦为民办实事开展“局长走流程”活动

2021-06-23 11:40     来源:玉林市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

为深入实施“人社服务快办行动”,聚焦解决企业群众“急难愁盼”问题,玉林市人社局组织开展“局长走流程”活动,作为党史学习教育“我为群众办实事”的具体举措,通过对人社各项业务开展全流程体验,解决人社服务堵点难点问题,提升服务水平。

6月21日上午,玉林市人社局局长程华安来到市人社服务大厅开展“局长走流程”活动,体验“社会保险断缴补缴申报”业务,从咨询取号、查询、受理、办理、反馈等全链条流程。在等待审核复核的过程中,程华安局长认真细致地了解该项业务的办理步骤,并对办理流程中审核、缴费、结果反馈等步骤涉及多个业务部门(单位),致使办理环节多、时限长的实际情况提出完善意见和建议,提出社保经办部门要及时与用人单位、税务部门等相关部门进行沟通,从便民的角度考虑尽量减少办理环节、缩短办事时长,进一步优化办事流程。

根据自治区人社厅开展人社“厅局长走流程”工作要求,玉林市人社局制定人社“局长走流程”工作方案,在全市人社系统全面启动了2021年“局长走流程”工作,梳理服务事项,细化措施清单,要求我市人社系统领导干部结合工作出差、调研、座谈等机会开展“走流程”。通过采取线上全流程体验,线下实体服务窗口调研、暗访、随访服务对象、召开工作人员或服务对象座谈会等方式,体验相关政策和便民措施落实情况,了解群众和一线工作人员反映的热点、难点等问题,研究制定整改措施,推进政策完善和服务提升。下一步,玉林市人社局将持续常态化开展领导干部“走流程”活动,梳理为民服务的现实痛点、堵点、难点问题,优化改进办理流程和服务方式,为广大群众提供优质、高效、便捷的服务,增强人民群众获得感、幸福感、满意度!

文件下载:

关联文件: