当前位置:首页 > 政务要闻

创新就业服务模式 直播带岗助力稳就业—玉林市开展“春风行动”系列招聘活动

2021-02-10 10:00     来源:玉林市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

稳就业,就是稳民生、稳发展、稳民心。为巩固疫情防控成果,促进经济社会发展,玉林市人社局创新思路,主动作为,通过网络直播、线上招聘等形式开展“春风行动”,多岗位、分层次举办小型线下招聘会,在企业和求职者间搭建双向沟通平台,助力我市一季度稳就业促民生“开门红”。

“春风行动”是全国性公共就业服务专项活动之一,主要目的是为各类企业输送人才,帮助高校毕业生、农村劳动力等重点群体实现就业。为确保活动取得成效,我市主要采取了以下措施:一是早部署,早谋划。全市统一规划,统一行动,明确行动目标,全市计划举办30场直播带岗、100场专场招聘会,提供两万个就业岗位、其中适合高校毕业生就业岗位不少于3000个。二是抓宣传,营氛围。借助春风行动,印制10万份《人社惠民服务卡》,送政策进千企入万家。通过报纸、电视、网站、发送微信、短信、公众号等多种方式,引导城乡求职者踊跃参与。三是新模式,强效果。利用我市远程视频就业创业服务平台,推动“现场全程直播+线上平台互动”的就业服务模式,邀请人社部门各业务负责人为企业、务工人员在线解读政策,主播实地走访产业园区和企业,让求职者充分了解企业经营状况、发展前景、用工需求等情况,在有效沟通的基础上求职,确保招聘活动取得实效。

2月6日,2021年春风行动“迎新春送温暖、稳岗留玉”暨留玉过年务工人员新春云拜会直播活动举办。市人社局程华安局长参与了直播,并为广大务工人员和企业献上祝福,拉开全市2021年春风行动序幕。此次直播带岗活动提供就业岗位信息2300多个,5万多人次进入直播间,求职互动1300多人次,达成就业意向200多人。

下一步,我市将继续推动春风行动深入开展,及时总结行动成效,利用新闻媒体辐射面广的优势发布活动信息,引导更多企业、求职者参与活动,为企业和求职者提供更高质量就业服务。


文件下载:

关联文件: