当前位置:首页 > 政务要闻

覃秀桃同志的先进事迹

2020-08-20 09:00     来源:玉林市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

覃秀桃同志,女,玉林市人力资源和社会保障局就业促进和人力资源市场科副科长,2020年获广西壮族自治区激励干部担当作为三等奖荣誉。在复工复产工作中,作为我市强化就业用工工作专班统筹协调人,她勇于担当作为,千方百计强化就业政策落实、促进农民工外出务工、保障企业用工、推进就业脱贫攻坚,为全市稳就业、保就业工作做出了积极贡献。

任就业促进科副科长以来,全心投入稳就业、保就业工作,勇挑重担,担当作为。尤其今年受疫情影响,竭尽全力服务企业复工复产,强化稳就业政策落实,全力保居民就业。3月初成立强化就业用工工作专班以后,作为统筹协调人,她主动承担起专班职责,带领全班人马不停“战斗”、忘我工作,体现了党员干部勇于担当作为的本色。6月11日,广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于召开进一步做好就业工作电视电话会议上,玉林市作稳就业保就业工作经验发言。一、在工作措施上狠抓政策落实。起草《玉林市强化就业用工促进企业复工复产工作方案》等方案或文件20份,主动联系上下级、其他职能部门解决问题60多件,主动加班加点审核涉企补贴逾500万元。同时,撰写汇报、总结等材料80多篇,在广西电视台、玉林日报等媒体发布、采用报道6篇,被上级部门采用3篇。二、在保障企业用工上想办法。建立24小时用工保障服务机制,将全市规上以上企业、扶贫车间等1978家企业建立人社服务专员制度,指导他们定期与企业联系,收集企业复工复产中遇到的问题。全市共收集发布就业岗位8.9万多个,帮助企业解决用工需求4.7万人。指导各县(市、区)开展“点对点”运输服务保障工作,2-3月全市共组织大小车辆800多辆,运送返岗复工农民工2万多人,农民工外出务工103万,为企业顺利复工复产提供了有效保障。三、在推进就业脱贫攻坚上压责任。印发《玉林市人力资源和社会保障局决战决胜就业脱贫攻坚行动实施方案》,全面实施“1361”决战决胜就业脱贫攻坚行动战略,为确保5月底如期完成脱贫攻坚任务,自觉配合市扶贫办、局公责小组加强对各县(市、区)的业务指导,通过定期收集数据、实地督查调研、印发通报等,压实责任,全市475家扶贫车间共带动就业3.6万人(其中贫困劳动力4315人),共为15.9万人次的贫困劳动力发放稳岗补贴、交通补贴7030万元,开发村级公益性岗位安置1.49万名贫困劳动力。目前全市就业形势稳定,各项指标任务完成全区领先。


文件下载:

关联文件: