当前位置:首页 > 政务要闻

动动手指就能领失业补助金!快来了解下吧~

2020-11-17 12:06     来源:玉林市社会保险事业管理中心
【字体: 打印


玉林市参保且领取失业保险金期满仍未就业和已参加失业保险但不符合领取失业保险金的失业人员,可申领失业补助金。目前我市失业补助金按每人每月300元的标准发放,最长可领6个月,最高可领1800元!

为了方便群众办理业务,已开通多个线上申领渠道,玉林市符合条件的失业人员可自行通过“广西人社服务”微信公众号、 “广西壮族自治区数字人社网上服务大厅http://rswb.gx12333.net)中任意一个平台申请失业补助金。

以我们最常用的微信平台为例:

在微信中搜索“广西人社服务”,关注广西人社服务公众号,点击服务大厅”→热点业务里的补助金申领” →选择个人的失业保险最后参保地,根据页面提示即可完成申请

社保中心温馨提示,失业补助金申领时间截止日期是20201231日,逾期无法受理,大家要抓紧时间咯!


文件下载:

关联文件: