当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市人社系统开展2020年宣传业务培训

2020-10-23 18:05     来源:玉林市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

图为2020年玉林市人社系统宣传业务培训班现场

图为玉林日报社陈旭庆主任培训授课

为进一步提高我市人社系统宣传工作人员业务能力,推进人社新闻宣传工作。10月22日上午,玉林市人社局组织开展了2020年玉林市人社系统宣传业务培训班,全市人社系统宣传工作分管领导和宣传业务人员70多人参加了培训。

培训班上,玉林日报社陈旭庆主任以“从编辑角度谈如何提高上稿率—做好行业新闻(信息)报道的路径”为主题,围绕新闻宣传工作,结合人社工作实际,着重从新闻的特点和基本写作方法、编辑会选什么样的稿件、编辑眼中的“图观”等方面进行了详细的辅导,通过大量的新闻实例和图片,深入浅出地讲解新闻稿件写作和图片采编工作实务,使学员们受益匪浅。

市人社局党组成员、副局长卜世芳主持了培训班,并对下一步全市人社系统开展宣传工作提出了要求:一是要提高认识,加强领导。各级人社部门要从讲政治的高度重视宣传和舆情工作,从人社事业发展的高度谋划工作,实行宣传与业务工作一同研究部署和落实,常抓常议,加强宣传舆论引导谋划和统筹,增强宣传主动性、针对性、有效性,全面推进人社宣传工作。二是要认真学习,深刻领会。宣传工作人员要认真学习培训内容,在平时也要加强宣传业务的学习,掌握新闻宣传和信息稿件写作业务技能,不断提升自身综合能力。三是要学以致用,指导实践。在日常工作中,要提高信息敏锐性,注意挖掘工作闪光点,围绕人社工作重点,结合人社政策法规发布实施、人社重点工作实施推进、人社扶贫工作成效等工作,开展新闻宣传策划,多撰写发表有质量、有深度的稿件,不断促进人社宣传工作发展。


文件下载:

关联文件: