当前位置:首页 > 政务要闻

市人社局召开“党课开讲啦”和“学习身边榜样”两项活动培训会

2020-09-24 17:15     来源:玉林市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,进一步推动“党课开讲啦”“学习身边榜样”两项活动走深走实,切实提高党员教育工作的针对性和有效性。9月24日上午,市人社局召开了“党课开讲啦”和“学习身边榜样”两项活动培训会,邀请了市委组织部部务会成员、市远程办主任周桂民主任上辅导课,市人社局党组成员、副局长卜世芳同志、专职副书记朱彦霖同志及局直属各党支部书记、组织委员、党务工作者共35人参加了培训会。

会上,周桂民主任结合当前开展“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动,就如何开展“党课开讲啦”“学习身边榜样”两项活动进行了辅导,并对《关于印发“党课开讲啦”和“学习身边榜样”两项活动实施方案的通知》进行解读,具有很强指导性和可操作性。

最后,卜世芳副局长强调,各党支部(党总支、党委)要高度重视“党课开讲啦”和“学习身边榜样”活动,及时安排部署,认真组织推进,结合实际做好优秀党课推选、主讲人和学习身边榜样推荐工作。加强党组织凝聚力、战斗力,要把“党课开讲啦”活动与严格落实“三会一课”等党组织生活结合起来,与人社业务工作结合起来,让广大党员把讲党课、上党课融入日常、做在经常,边讲边学边受教育。“学习身边榜样”活动要深挖先进事迹,让推荐、选树、宣传、学习身边榜样的过程成为党员持续受教育的过程,讲好榜样故事,用身边事教育身边人,不断提升党员素质和精神状态,进一步激发党组织生机活力。


文件下载:

关联文件: