当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市召开“人社服务快办行动”标准化建设研讨会

2020-09-16 18:50     来源:玉林市社会保险事业管理中心
【字体: 打印


9月15日,玉林市人社局组织召开“人社服务快办”系列标准研讨会。人社部社保中心一级调研员韩学雷、自治区社保中心副主任韦红艺、陕西省社保局二级调研员汪卫国、镇江市人社局副局长朱殿月、自治区标准化研究院副院长林建业等区内外专家共11人参加了此次会议。

会上,市社保中心蒲翔同志对玉林市“人社服务快办行动”标准化建设的工作情况进行介绍,玉林市“人社服务快办行动”标准化建设工作得到了与会专家“选题好、定位准、体系全、站位高”的肯定,人社部社保中心韩学雷调研员更是给予了“排头兵”的好评。会上,参会人员还围绕如何发挥标准化工作在“人社服务快办行动”及机构改革工作中的推进、引领作用等主题进行深入探讨,对“人社服务快办行动”系列标准的适用性、实用性、操作性和可持续性方面提出了宝贵意见和建议,形成了较好的讨论成果。

据了解,玉林市“人社服务快办行动”系列服务标准是市人社局全面落实中央、自治区、市委关于深化“放管服”改革、优化营商环境、“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动精神的集中体现,是创新人社服务管理模式和服务方式的新举措。通过对办结时限、工作环节以及业务流程的进一步优化,进一步加速推进“人社服务快办行动”在市县两级的落地生根,进而打造标准统一、运行高效、上下联动、服务一体的玉林市人社服务平台。目前,已成功发布9项企业服务标准。

下一步,玉林市人社局将结合专家在研讨会上提出的意见和建议,做好高质量标准文本的编制工作,强化标准文本的宣贯实施。

文件下载:

关联文件: