当前位置:首页 > 政务要闻

设立人社服务专员 精准服务企业助发展

2020-09-09 11:35     来源:玉林市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,贯彻落实玉林市“六大会战”决策部署,进一步优化我市营商环境,让人社援企惠企政策有效落地。玉林市人力资源社会保障局充分发挥职能作用,在全市778家重点企业建立人社专员服务,精准服务企业助发展。

为进一步落实精准对接、精准施策、精准服务企业,帮助企业解决实际困难,9月4日,玉林市人社局召开全市人社服务专员业务工作培训会,市人社局陈宇副局长在会上对全市人社服务专员开展业务培训,要求全体人社服务专员做到“一对一”结对企业,通过实地走访、电话联系、QQ、微信等方式与企业保持稳定关系,切实将就业补贴、社保减免、技能培训等最新惠企政策及时传达企业,帮助企业解决生产经营中遇到的人才、用工、社保、培训等问题,真正做到为企业排忧解难,助力企业发展。

截止2020年8月,我市人社部门已为企业落实社保减免4.6亿元、发放惠企补贴8000多万元、帮助企业解决用工需求5.2万人。


文件下载:

关联文件: