当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市委第一巡察组巡察市人力资源和社会保障局党组工作动员会召开

2020-08-28 15:05     来源:玉林市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年8月27日上午,市委第一巡察组巡察市人力资源和社会保障局党组工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长王晓东就即将开展的巡察工作作了讲话,市人力资源和社会保障局党组书记程华安主持会议并作表态发言。市委第一巡察组副组长雷海及巡察组全体成员,市人力资源和社会保障局党组领导班子成员和本单位市委管理的其他干部,市纪委监委派驻市人力资源和社会保障局纪检监察组组长出席会议;各科室负责人、二层机构主要负责人列席会议。

王晓东指出,开展优化营商环境专项巡察,目的是落实“六稳”“六保”工作要求以及市委五届七次全会精神,助推全市克服新冠肺炎疫情影响,打造最优营商环境,顺应以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗。市人力资源和社会保障局党组领导班子和全体党员干部要切实提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识开展专项巡察工作的重要意义,把接受巡察监督作为一项重大政治任务,作为加强党性锻炼、发现问题、补齐短板、推动工作的重要契机,积极配合市委巡察组工作,确保优化营商环境各项重点任务落到实处。

王晓东强调,第一巡察组将按照市委第十二轮优化营商环境专项巡察工作动员部署会要求,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣市人力资源和社会保障局党组职责使命,聚焦贯彻落实中央、自治区和市委关于优化营商环境决策部署、被巡察党组织在优化营商环境工作中履行职能职责情况、作风建设情况、企业和群众反映强烈的突出问题开展监督检查。在此基础上,还将结合市人力资源和社会保障局在优化营商环境中承担的职责任务落实情况以及优化营商环境部分重点指标推进情况,重点巡察市人力资源和社会保障局党组主动牵头落实人力资源服务指标的任务措施,降低企业用工成本,减少企业费用;对劳动力市场监管、清理整顿人力资源市场秩序;保障基本就业和社会保险公共服务、降低社会保险费率政策实施等方面情况。

王晓东要求,做好本轮巡察工作,是巡察组和被巡察党组织的共同政治责任。希望市人力资源和社会保障局党组要本着对市委高度负责的精神,积极支持配合市委巡察组开展工作,共同完成好专项巡察任务。要增强政治意识,强化政治担当,主动对标市委要求,积极查摆和系统梳理本单位优化营商环境工作中的突出问题,通过发现问题、纠正偏差,扎扎实实地把市委关于优化营商环境的部署要求贯彻落实到位。要全力支持配合巡察组工作,既要及时、准确、完整地提供各类资料,畅通信访渠道,又要配合做好个别谈话、座谈调研、协调联络、服务保障等工作,为巡察组真实了解情况、顺利开展工作创造良好环境。要主动积极整改,对巡前自查自纠发现的问题,立行立改、即知即改;对巡中指出的问题,扭住不放、主动整改;对巡后反馈的问题和意见,统筹研究、全面整改。

程华安表示,市人力资源和社会保障局将站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,坚决贯彻市委巡察工作部署,自觉主动接受巡察,积极配合做好优化营商环境专项巡察工作,坚决把巡察组提出的问题和意见建议要求整改落实到位,聚焦优化营商环境薄弱环节全力攻坚,不断提升服务能力和服务质量,全面加强人社系统优化营商环境工作,推动人力资源社会保障事业上新的台阶。

据悉,市委第一巡察组将在市人力资源和社会保障局工作1个月左右时间。巡察期间设立专门值班电话(短信手机):18877580981,邮政信箱:广西区玉林市A051号邮政信箱,同时在市人力资源和社会保障局一楼大厅和玉林技师学院设置巡察意见箱。巡察组受理反映问题来电的时间为:工作日的8:00—12:00和15:00—18:00。根据市委巡察工作规定,市委巡察组主要受理反映市人力资源和社会保障局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题以及优化营商环境方面问题和线索的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于这次专项巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。


文件下载:

关联文件: