当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市人社局召开警示教育大会暨廉政党课

2020-07-24 16:45     来源:玉林市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导全系统党员、干部以案为鉴,举一反三,知敬畏、存戒惧、守规矩,筑牢拒腐防变的思想防线,坚定不移做人社系统良好政治生态的践行者、推动者和示范者,持续净化优化风清气正的政治生态,不断推动全面从严治党向纵深发展。7月22日,市人社局召开领导干部警示教育大会暨廉政党课,全局科级以上领导干部参加了会议。

会上,局党组书记、局长程华安以《坚守初心使命,强化廉政底线,为高质量做好新时代人社工作提供有力保证》为主题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻全国两会精神,以及党章、党史、党规、党纪、典型案例等,从四个方面给党员干部上了一堂专题廉政党课,对政治建设和压实“两个责任”等工作提出了要求,并对下一步工作进行了部署:

一是以案为鉴,深入对照反思,永葆共产党员的政治本色。要以李庄浩等市公安系统腐败案件为反面教材,以更高标准、更严要求强化自身建设,坚守初心使命,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

二是坚守初心使命,不断增强自我革命的自觉和本领。全系统广大党员、干部必须牢牢坚持立党为公、执政为民,坚决同一切弱化党的先进性和纯洁性、危害党的肌体健康的现象作斗争;必须自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,高度自觉地牢记和践行党的初心使命,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵、守好廉政底线;必须以底线思维设想形势的变化和事情的发展,牢牢守住底线,严防重大风险。

三是强化政治担当,始终做政治上的“明白人”。坚持和加强党的全面领导,以更高政治站位、更强政治担当、更严政治标准,坚决做到“两个维护”,贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,贯彻执行中国特色社会主义制度,贯彻落实党中央、自治区党委和市委重大决策部署,认真履行全面从严治党政治责任,规范权力运行,严肃党内政治生活。

四是抓牢抓实党风廉政建设和反腐败工作,以更高的标准、更严的监督营造清正廉洁的环境。认真履行党风廉政建设主体责任,强化监督执纪问责,坚持领导带头作表率,聚焦人社廉政风险关键点建立健全制度,聚焦下半年重点工作精准发力,自觉践行“三敢三不”要求,以真抓实干埋头苦干展现新作为、干出新业绩、开创新局面。


文件下载:

关联文件: