当前位置:首页 > 政务要闻

全区异地通办!首批46项社会保险公共服务事项在我市全面推行

2020-06-30 18:15     来源:玉林市社会保险事业管理中心
【字体: 打印

    2020年6月30日起,玉林市各级社会保险经办机构全面推行社会保险公共服务事项全区异地通办,首批上线共46项服务事项。全区异地通办是我市以企业和群众办事需求为切入点,进一步深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措。

    首批上线的异地通办事项包括社会保险登记、社会保险参保缴费记录查询、养老保险服务等7大项共46小项,涵盖了目前社会保险经办服务中企业、个人办事频率较高的几大事项,参保企业或个人可以在广西区内(南宁、柳州两市除外)县级以上社保经办机构提交合规材料,由受理地经办机构通过系统流转到参保所在地经办机构,参保地经办机构负责审核受理,实现“数据多跑腿,群众少跑腿”,异地即可办理社会保险业务,切实为企业和群众办事提供便利。


玉林市社保中心业务骨干进行全区异地通办业务学习培训

为确保全区异地通办服务的顺利落地实施,市社保中心迅速组织有关人员通过线上线下多种方式进行学习,尤其是业务受理环节相关业务人员的培训,以便尽快熟悉异地通办业务的操作应用,保证业务受理及业务推送的准确性。

由于系统原因,玉林市暂不受理南宁、柳州两市的社会保险公共服务事项,玉林市参保企业、个人亦无法在南宁、柳州两市的社保经办机构实现异地通办。

文件下载:

关联文件: