当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市人社局召开全市人社系统解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动暨人社服务快办行动动员部署会

2020-06-30 18:05     来源:玉林市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

6月22日下午,玉林市人社局召开了全市人社系统解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动暨人社服务快办行动动员部署会。我局党组成员、副局长陈宇主持会议,党组书记、局长程华安作了动员部署讲话。

会上,传达学习了全市解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动推进会精神和人力资源社会保障部《关于开展“人社服务快办行动”的通知》精神及自治区人社厅人社服务快办行动会议部署精神,并就如何开展好解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动暨人社服务快办行动作了具体部署,提出了明确要求。

会议指出,深入推进解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动和人社服务快办行动,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的巩固拓展,是对“解放思想再出发激励干部敢为先勇担当善作为”活动的深化延续,是对人社服务的流程再造,目的是为了进一步激发广大党员干部牢记初心使命,继续解放思想,敢于担当实干的内生动力和内在活力。全市人社系统要把思想和行动统一到推动中央、自治区和市委政府决策部署落实到位、全面完成今年各项目标任务、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和推动人社事业创新发展上来,统一思想,提高认识,凝聚共识。

会议要求,各科室单位要对准市委解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动和区厅人社服务快办行动的部署,积极推进,提高实效。一要抓牢抓实“大学习”,在深化学习中提高政治站位、更新思想观念、增强能力本领。学理论、学政策、学本领。二要抓牢抓实“深调研”,在真调实研中把握重大机遇、找准问题短板、完善工作举措。三要抓牢抓实“强服务”,以服务提升优化营商环境、助推纾困解难、促进服务惠民。四要抓牢抓实“敢担当”, 以真抓实干埋头苦干展现新作为、干出新业绩、开创新局面。敢于扛事,不找任何借口;敢于干事,不惧任何困难;敢于成事,不讲任何条件。五要抓实抓牢“快办行动”,准确把握快办行动的总要求、总目标、总任务,全力提速人社服务。

会议强调,要加强组织领导,确保解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动和人社服务快办行动有效推进。要强化责任落实,突出领导带头,注重统筹结合,坚持从严从实,确保质量和成效。

市局全体领导、调研员,局机关各科室、局属单位负责人(市社保中心、劳动监察支队、就业中心班子成员、各科负责人)参加了会议。


文件下载:

关联文件: