当前位置:首页 > 政务要闻

市社保中心开展业务技能练兵比武预热活动

2020-05-11 16:18     来源:玉林市社保中心业务指导科
【字体: 打印

图为工作人员在进行答题练习


为不断深化“放管服”改革工作,持续提高参保群众对社保服务的满意度,市社保中心以全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题系统为平台,拉开了2020年窗口单位业务技能练兵比武活动的序幕。

一是岗位练兵全员覆盖。市社保中心明确牵头科室,落实专人做好组织动员工作,发动前后台人员、编制内外人员全员参加此次技能比武练兵活动,形成人人争当“日日学之星”、“周周练达人”、“岗位练兵明星”的良好氛围。

二是活动内容丰富多彩。此次练兵比武的内容不仅局限于社保知识,还涵盖了就业创业、人才人事、劳动关系、综合服务规范等方面的内容,重点是考察干部职工的法规政策理解运用能力、问题解决能力、沟通协调能力等,旨在促进干部职工知识日积月累、技能日益精进。

三是练兵比武形式多样。市社保中心要求工作人员每日登陆在线学习答题平台或配套微信小程序“人社窗口单位练兵比武”开展“日日学、周周练、月月比”活动。除常态化学习外,还通过集体学、自己学、交叉学、讲案例、随机考等方式,注重将学习成果与经办实际相结合,纵深挖掘练兵比武活动实效,使学政策、钻业务、强技能、优服务蔚然成风。

文件下载:

关联文件: