当前位置:首页 > 政务要闻

为安全生产支招,助力企业复工复产——玉林市举办工伤预防和职业健康管理沙龙

2020-04-21 17:00     来源:玉林市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

“可以认定为工伤的几种情况分别是……”“工伤保险必须要全员参保,不能遗漏。”……4月20日,广西玉柴机器集团有限公司会议室内,一场别开生面的工伤预防和职业健康管理沙龙正在开展。这次活动是玉林市人社局、市卫建委、市社保中心等部门响应企业邀约,上门开展的。

在这次活动中,市人社局及市社保中心的同志与企业代表就《工伤保险条例》中的重要条款和申办业务中的工伤认定、报销范围、待遇申报以及时间节点等重点内容进行了积极探讨,并穿插实际案例,进一步帮助企业理清了工伤预防工作的思路,提升了企业对于工伤预防、安全防护等工作的自觉性和积极性,前移安全保障端口,助力企业复工复产。市卫健委的专家也就职业病防治的相关工作和与会人员进行了探讨,对如何开展好安全生产保障工作进行了督导。企业表示,通过这次的沙龙会,进一步加深了对工伤预防和职业病健康管理相关知识的认识,今后将继续重视工伤预防和职业健康管理工作,切实保障广大职工的权益。


文件下载:

关联文件: