当前位置:首页 > 政务要闻

支持企业稳岗复工,玉林市2月份减免企业社保费7300万余元

2020-03-13 08:57     来源:市社会保险事业管理局
【字体: 打印

 

    近日,自治区人力资源社会保障厅、财政厅、国家税务总局广西壮族自治区税务局联合印发《关于阶段性减免企业社会保险费的通知》(桂人社发〔202012号)(以下称《通知》),就阶段性减免广西企业职工基本养老保险、失业保险、工伤保险(以下简称三项社会保险)单位缴费部分有关问题做出了明确规定。广西境内企业行实行“五免三减半”,并继续实行缓缴、延长实施阶段性降低失业保险和工伤保险费率政策

   为提高效率,减化程序,此次减免社会保险费无需参保单位申请,统一由社保局根据国家对大中小微型企业划分类型的有关标准,比对现行参保数据库后进行减免目前,玉林市全面贯彻落实减免政策,20202月,玉林市免征社保费6400元,惠及6340家企业,19万余名职工减半征收社保费900万元,惠及900家参保单位,3.2万余名职工为企业稳岗复工复产减轻负担,提供助力。

 “五免是指免征广西境内中小微企业和以用人单位身份参保缴费的个体工商户的三项社会保险单位缴费部分,时间自202021日起至630日止共计5个月。“三减半”是指202021日至430日这3个月内,区内各类大型企业,民办非企业单位、社会团体等各类社会组织及其它类型单位的三项社会保险单位缴费部分可减半征收。据统计,“五免三减半”政策实施期间玉林市预计免征社保费3.2亿元,减征2700万元。

 

 

文件下载:

关联文件: