当前位置:首页 > 政务要闻

“零跑腿”“免填单”,玉林市社保局做好疫情防控期间失业保险稳岗返还工作

2020-02-20 09:05     来源:市社会保险事业管理局
【字体: 打印

 

213日,国家人社部失业保险司下发《关于加快推进失业保险稳岗返还网上经办的通知》,要求各地充分发挥失业保险稳岗返还在疫情防控期间的政策效应,让企业申领稳岗返还更加安全、便捷、高效,帮助企业渡过难关,稳定就业大局。为全面贯彻人社部关于疫情防控的决策部署,玉林市社保局主动作为,积极行动,多措并举做好疫情防控期间稳岗返还政策落实工作,切实减轻企业负担,实现对企业的精准帮扶。据了解,219日玉林市社保局向符合2020年稳岗返还条件的第一111家失业保险参保企业拨付稳岗返还金额776.40万元,涉及参保职工24159人。

疫情防控期间,市社保局积极应对,转变思维,依托广西壮族自治区“数字人社”业务系统,通过数据筛查和比对的方式,用活大数据,筛选出符合申报条件的企业名单,在后台进行相应的审核发放,企业只需在网报大厅点击确认即可,不再需要往返社保经办机构提交材料申请,全程实现“零跑腿”“免填单”,杜绝交叉感染,实现数据说话、数据管理、数据监督的高效审批模式。

下一步,玉林市社保局将继续做好2020年稳岗返还补贴审核发放工作,全力支持参保企业打赢防疫攻坚战。

 

 

 

文件下载:

关联文件: