当前位置:首页 > 政务要闻

启动绿色通道,我市支付首笔抗击新冠肺炎疫情工伤保险待遇

2020-02-18 08:11     来源:市社会保险事业管理局
【字体: 打印

近日,玉林市社保局完成了首笔抗击新冠肺炎疫情有关工亡待遇的支付工作,为在防疫一线工作中因公殉职的张诗铭同志的发放一次性工亡补助金和丧葬补助金两项工伤保险待遇。

张诗铭同志生前是玉林市公安局一环茂林路口警务站第一组组长,他连续日夜奋战了20多天,不幸于213日在当班过程中突发疾病去世。

市社保局在获知这一情况后,立即启动绿色渠道,按照特事特办、急事急办的原则,主动对接参保单位,217,市人社局作出了工伤认定后,我局开通工伤待遇支付快捷通道,当天发放相关待遇,第一时间为疫情防控英雄家属提供了工伤保险保障。

为打赢新冠肺炎疫情阻击战,玉林市社保局立足部门职能,进一步做好工伤保险经办工作,重点落实好对医护及一线防疫工作人员的工伤保障:全面升级优化经办流程,开辟工伤待遇支付绿色通道,采取主动对接、精简办事材料的方式,优先处理;对于因疫情影响无法及时提供有关材科的,在用人单位承诺后采取实行“容缺后补”的方式办理业务,确保在受理后及时落实工伤保险相关待遇,为新冠肺炎疫情防治工作贡献社保力量。

 

(市社保局 陈誉)

文件下载:

关联文件: