当前位置:首页 > 政务要闻

市人社局出台六条工作措施支持中小企业应对疫情共渡难关

2020-02-14 10:09     来源:市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

为贯彻落实自治区、玉林市以及上级人社部门近期有关防控工作要求,213日,玉林市人社局制定出台了《玉林市人社局落实自治区、玉林市关于应对新冠肺炎疫情支持中小企业共渡难关的工作措施》,支持我市中小企业应对新冠肺炎疫情共渡难关,助力企业复产复工和经营发展。

一是大力保障企业用工需求。实现岗位信息在线发布,为广大用工中小企业免费提供网上招聘服务,对积极为中小企业解决用工问题的机构、单位给予一定的财政奖励。

二是协助企业复工复产。要及时协调解决企业复工复产遇到的困难问题,按照“一企一策”的原则,积极协助复工复产企业包车接回相对集中的外地职工。

三是全面贯彻落实中央、自治区出台的中小企业减税降费等一系列扶持政策措施,全力支持中小企业渡过难关。

四是对受疫情影响的中小企业,社会保险费的征收期延长至 2020 6 月底,缓缴期间免收滞纳金。

五是加强援企稳岗支持。对受疫情影响导致生产经营困难的中小企业,裁员率不高于上年度全国城镇调查失业率控制目标,30人(含)以下的参保企业,裁员率不超过参保职工总数20%的,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%

六是强化养老保险社会保障兜底措施,对贫困人口做到应保尽保、应兜尽兜。

文件下载:

关联文件: