当前位置:首页 > 政务要闻

市人社局开展新型冠状病毒肺炎疫情防控监督检查

2020-02-13 17:41     来源:市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,及时掌握疫情期间人社系统重点单位的疫情防控工作开展情况,了解在疫情防控期间存在的困难和问题。212日,驻市人社局纪检监察组、局防控办联合对市社保局、就业局、技师学院开展疫情防控监督检查,重点检查相关单位贯彻落实中央自治区、市委市政府文件精神,重点人员排查情况及疫情防控宣传情况等。

一、检查组对市社保局重点检查了疫情防控期间社会保险经办工作开展及各项社保待遇支付情况、相关社会保险政策的落实情况及防控宣传工作情况等。
 

二、检查组对市就业局重点检查了疫情防控期间对返乡农民工的疫情防控工作,全市春风行动暨就业援助月网络招聘服务情况,对农民工返岗复工服务保障工作及当前返程期间的防控工作开展情况。
 

三、检查组重点检查了玉林技师学院在疫情防控期间落实人社部、人社厅关于做好技工院校等职业技能培训机构新型冠状病毒肺炎防控有关工作要求情况,对学生开展防控知识宣传及学生排查信息报送情况等,了解开学前是否做好相应的防控措施,工作存在的困难和问题。
 

检查组通过对市人社局下属单位进行监督检查,及时了当前疫情防控工作开展情况及存在问题,并就下一步如何开展防控工作提出了意见,为早日打赢这场疫情防控阻击战打下了坚实的基础。

文件下载:

关联文件: