当前位置:首页 > 政务要闻

关于疫情防控期间暂停玉林市政务服务中心社保分中心现场办理业务的通告

2020-02-02 18:30     来源:市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

为了做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,减少人群聚集,防止交叉感染,确保人民群众生命安全和身体健康,根据玉林市大数据发展和政务服务局《关于疫情防控期间暂停玉林市政务服务中心现场办理业务的通告》要求,决定从23日(农历正月初十)起玉林市政务服务中心社保分中心暂停办理现场业务,期间单位、企业和群众办理公共服务事项通过“网上办、掌上办、预约办、寄递办”。现通告如下:

一、网上办。玉林市政务服务中心社保分中心148项公共服务事项已全部进驻玉林政务服务网、广西数字人社网上服务大厅,您可登陆玉林政务服务网(http://yl.zwfw.gxzf.gov.cn/)、广西数字人社网上服务大厅(http://rswb.gx12333.net,办理企业职工基本养老保险、工伤保险、失业保险、职工基本医疗保险)、(http://gxjgb.gx12333.net,办理机关事业养老保险)进行网上办事。

二、掌上办。通过登陆“广西政务” 、“爱玉林” APP 或“广西人社服务”微信公众号,办理政务服务事项。可扫描二维码下载“广西政务”、“爱玉林” APP和“广西人社服务” 微信公众号。(二维码见附件1

三、预约办。非紧急业务建议结合实际情况延期办理。特殊情况确需到大厅现场办理业务的,请提前1天拨打相关窗口电话预约并按预约时间、地点办理(预约电话及现场受理时间见附件2)。同时,请提前准备好相关材料,佩戴口罩,做好个人防护,服从大厅管理,提高办事效率,即办即走,尽量减少在大厅的滞留时间。

四、寄递办。部分业务办理需要提交纸质材料的,可先行拨打相关业务窗口服务电话,根据工作人员指引对申请材料开展预审,确认无误后通过邮政EMS寄送至玉林市人力资源和社会保障局、玉林市社会保险事业管理局(玉林市广场东路758号)相关办事窗口,请填写详细收件信息,方便将结果证照送件上门。

玉林市政务服务中心社保分中心大厅现场办理业务开放时间视疫情防控情况另行通告。暂停大厅现场办理业务带来的不便敬请谅解,感谢对我们工作的理解和支持!

特此通告

 

 

 

                                   玉林市人力资源和社会保障局

                                        202022

 

附件1

广西政务APP二维码

 

爱玉林APP二维码

 

广西人社服务微信公众号二维码

附件2

 

玉林市政务服务中心社保分中心

社保、就业业务预约电话:

申报受理科(综合窗口):0775-28584322833566

待遇核定科:0775-2859929(失业、工伤待遇核定)

0775-2308056(养老待遇核定)

待遇发放科:0775-2687752(养老待遇发放)

0775-2333801(资格认证)

0775-2295657(工伤、失业待遇发放)

权益管理科:0775-2672789(机关单位)

0775-2686120(企业单位)

0775-2859933(灵活就业人员)

社保卡业务:0775-28332812306379

职业介绍服务:0775-23336722667713

流动人员档案管理业务:0775-2676366

创业管理服务:0775-2293003

职业技能培训咨询服务:0775-2686039

受理时间:工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00

网上办:可自行登陆玉林政务服务网(http://yl.zwfw.gxzf.gov.cn/)、广西数字人社网上服务大厅(http://rswb.gx12333.net,办理企业职工基本养老保险、工伤保险、失业保险、职工基本医疗保险)、(http://gxjgb.gx12333.net,办理机关事业养老保险)或者通过“广西人社服务”微信公众号办理。

 

玉林市人才服务管理办公室

预约电话:

高校毕业生报到业务:0775-2699221

流动人员人事档案业务:0775-2685390

受理时间:工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00

网上办:高校毕业生报到可登录http://sm.gxrc.com办理。

 

玉林市职称改革工作领导小组办公室

预约电话:

职称管理服务:0775-2682505

受理时间:工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00

网上办:可自行登录http://my.gxrczc.com办理职称业务。

 

工伤认定、劳动能力鉴定办公室

预约电话:

工伤认定、劳动能力鉴定业务:0775-2290317

受理时间:工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00

网上办:可自行登陆玉林政务服务网(http://yl.zwfw.gxzf.gov.cn/)进行办理。

(提示:发生工伤的职工因系新型冠状病毒感染的肺炎患者、疑似病人、密切接触者,其在隔离治疗期间或医学观察期间以及因政府实施隔离措施或采取其他紧急措施,造成当事人不能在法定时限内申请工伤认定的,申请时限可以适当延长,不受申请时限影响。)

 

 

文件下载:

关联文件: