当前位置:首页 > 政务要闻

市人社局:召开会议传达贯彻市第六次党代会精神

2021-09-13 09:55     来源:玉林市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

9月11日,市人社局党组书记、局长程华安主持召开党组会和干部大会,认真学习市委书记莫桦在市第六次党代会上所作题为《乘风破浪,改革创新,奋力建成“四强两区一美”两湾先行试验区》的工作报告,传达贯彻市第六次党代会精神,市人社局及局属各单位副科级以上干部参加了会议。

程华安指出,莫桦书记所作的报告站在玉林市新的发展起点上,实事求是总结了过去五年取得的七个方面重要发展成绩和五条重要经验,以改革创新、奋发有为的精神,明确回答了新时代新阶段建设一个什么样的新玉林、怎样建设新玉林这一时代课题,充分体现了玉林人民的新期盼,体现了目标与行动的统一,提出了一系列新举措,为今后一个时期玉林经济社会发展和党的建设各项工作明确了前进方向,对做好各项人社工作具有重要的指导意义。

程华安要求,全体干部要以实际行动贯彻落实好党代会精神,推动人社事业高质量发展。一是围绕党代会确定的目标,抓学习出举措贯彻落实。二是围绕实现更加充分更高质量就业,全力保障重点产业重点园区重点企业用工。三是围绕完善覆盖全民的社会保障体系,全力提升基本民生保障水平。四是围绕推动人才体制机制改革,全力保障玉林发展对技术技能人才的要求。五是围绕推动就业社保服务乡村振兴,助力乡村振兴示范区建设。六是围绕加强党的建设,为人社事业高质量发展提供坚强政治保障。

文件下载:

关联文件: