当前位置:首页 > 政务要闻

我为群众办实事:玉林市人社局开展“局长走流程”活动

2021-09-08 17:00     来源:玉林市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

为推进“我为群众办实事”活动走深走实,9月3日上午,玉林市人社局党组成员、副局长卜世芳深入玉林市人力资源社会保障服务大厅开展“城乡居民养老保险资格认证”业务走流程,以企业和群众的角度切身体验办事流程,查找存在的不足,补齐工作短板,提升服务水平。

在资格认证服务专窗,卜世芳副局长体验了“城乡居民养老保险资格认证”业务办理全流程。在业务办理过程中,卜世芳副局长向专窗工作人员详细了解现场认证的工作流程、网上认证的操作方式及在服务过程中遇到的困难和问题,并对优化认证服务流程、为老年人提供上门认证服务、加强与相关部门的信息互通等工作提出建议及措施。随后卜世芳副局长来到玉林市社保中心城乡居民养老保险科,与市社保中心罗文副主任、科室工作人员围绕领取城乡居民养老待遇资格认证工作进行调研座谈。玉林市城乡居民养老待遇发放涉及人数庞大,人员分布区域广,在管理上存在一定难度。针对在工作遇到的难点问题,卜世芳副局长对优化认证方式、加强工作调度、加强风险防控等工作提出意见建议,要求城乡居民养老科要进一步加深与社会保险科的沟通与协调,强化对各县(市、区)社保经办机构的业务指导,加强对城乡居民养老待遇资格认证工作调度,完善规范的经办制度,进一步提升社保经办服务水平。

今年以来,玉林市人社局积极组织开展“局长走流程”活动,深入查摆解决人社政策落实和人社经办服务中的“痛点、堵点、难点”问题,推进人社服务提质增效,进一步增强群众满意度。

文件下载:

关联文件: