当前位置:首页 > 政务公开 > 文件资料
发文单位:成文日期:
标  题:玉林市人力资源和社会保障局印发关于关心爱护新冠肺炎疫情防控一线工作人员激励措施的通知
发文字号:玉市人社发〔2020〕3号发布日期:2020年03月18日

玉林市人力资源和社会保障局印发关于关心爱护新冠肺炎疫情防控一线工作人员激励措施的通知

2020-03-18 09:05     来源:玉林市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

玉市人社发〔2020〕3号

 

玉林市人力资源和社会保障局印发关于关心爱护新冠肺炎疫情防控一线

工作人员激励措施的通知

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局,玉东新区人事劳动保障局,各开发园区管委,市直机关各部委办局,各事业单位:

为进一步深入贯彻落实习近平总书记重要指示,认真落实自治区党委、政府以及市委、市政府关于保护关心爱护医务人员和在疫情防控一线工作人员的部署要求,全面关心爱护支援湖北省医疗队员和在疫情防控一线工作人员,使他们保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,以最佳状态全身心投入疫情防控工作,根据《人力资源社会保障部办公厅关于切实做好信息冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间事业单位人事管理工作有关问题的通知》(人社厅发〔2020〕8号)、《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部印发关于进一步关心爱护支持湖北省医疗队员若干措施的通知》(桂新冠防指〔2020〕81号)精神,结合我市实际,制定如下措施。

一、聘用入编优先

设立绿色通道招聘,对单位派赴湖北参加疫情防控的事业单位编外聘用人员,表现突出的可由用人单位提出用人需求,经主管部门同意,可免笔试、面试,通过直接考核的方式招聘聘用;医疗卫生机构等事业单位需要紧急补充医护人员等疫情防控工作人员的,可采取免笔试,通过网上面试和考核方式招聘。相关招聘手续可疫情过后补办。

二、参评职称优先

参加疫情防控的一线专业技术人员在职称评审中优先申报、优先参评。参加疫情防控的工作成果和贡献列入职称评价指标,在我市参加卫生系列高级职称评审的,在评审时给予加分并优先通过。可提前一年申报评审高一级职称或参加专业技术资格考试。晋升高一级卫生系列职称时,论文不做硬性要求,疫情防治经历可视同为一年基层工作经历、视同完成2020年继续教育学时学分。支援湖北省医疗队员晋升卫生系列高级职称时,免予卫生系列高级职称专业能力考试一次且优先评定。

三、岗位聘用优先

参加疫情防控的一线专业技术人员晋升岗位等级不受本单位岗位结构比例限制。职称评审通过的,直接聘用到相应专业技术岗位。对支援湖北的医疗队员和在新冠肺炎疫情防控工作中获得记功以上奖励或市级以上表彰的事业单位工作人员(含获得集体记功或表彰的工作人员),符合岗位条件的可直接晋升一个岗位等级。

四、待遇落实优先

优先办理工资待遇,及时核增支援湖北省医疗卫生机构一次性绩效工资总量,确保医疗队员支援湖北期间薪酬水平提高2倍。及时核增参加本次疫情防控工作的其它医务人员和疫情防控工作者一次性绩效工资总量,进一步提高薪酬待遇。

本措施由玉林市人力资源和社会保障局负责具体解释,自印发之日起实施。如与国家、自治区文件有冲突的,按国家、自治区有关文件规定执行。

 

 

玉林市人力资源和社会保障局

   2020年3月16日

 

 

公开属性:主动公开


文件下载:

关联文件: