当前位置:首页 > 政策解读

【2019年12333全国统一咨询日】玉林市基本医疗保险门诊特殊慢性病便民攻略

2019-03-29 09:13     来源:市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

一、门诊特殊慢性病病种

冠心病,高血压病(高危组),糖尿病,甲亢,慢性肝炎治疗巩固期,慢性阻塞性肺疾病,银屑病,严重精神障碍,类风湿性关节炎,脑血管疾病后遗症期,系统性红斑狼疮,帕金森氏综合征,慢性充血性心衰,肝硬化,结核病活动期,再生障碍性贫血,肾病综合征,癫痫,脑瘫,重症肌无力,风湿性心脏病,肺心病,强直性脊柱炎,甲状腺功能减退症,重型和中间型地中海贫血,血友病,慢性肾功能不全/肾透析,各种恶性肿瘤,器官等移植后抗排斥免疫调节剂治疗。

二、审核认定门慢的指定定点医院

玉林市第一人民医院、玉林市中医医院、玉林市红十字会医院、玉林市中西医结合骨科医院、玉林市妇幼保健院、玉林市第二人民医院、玉林市卫生学校附属医院、玉林市第三人民医院、玉林市桂南医院、玉林市第四人民医院(仅限精神病病种)、玉林市结核病防治所、玉州区妇幼保健院、北流市人民医院、北流市中医院、北流市妇幼保健院、福绵区人民医院、容县人民医院、容县中医院、容县妇幼保健院、容县中西医结合骨科医院、容县都峤山医院、容县传染病医院、兴业县人民医院、陆川县人民医院、陆川县中医院、陆川妇幼保健院、陆川县中西医结合骨科医院、广西壮族自治区总工会陆川温泉疗养院、博白县人民医院、博白县中医院、博白县妇幼保健院。

三、申请流程

1.填写《玉林市基本医疗保险门诊特殊慢性病申请审批表》(以下简称“门慢申请表”,可通过扫描文末二维码打开的页面下载);

2.携带门慢申请表,并准备好申报相应病种所需相关的病历、检查报告单等材料到指定的玉林市内医院(指定医院名单见门慢申请表)审核盖章;

3.参保人持审核通过的材料(门慢申请表和疾病证明书)并携带身份证、一寸彩照(城乡居民医保参保人还需携带当年医保缴费凭证)到参保地辖区医保经办机构备案并领取打印门诊特殊慢性病就诊证。

属建档立卡贫困人口参保人的,可由玉林市二级(县级)及以上医保定点公立医疗机构专责部门负责报送各县(市、区)医保经办机构办理。

四、门慢就医是否限定医疗机构

目前玉林市本地门慢就医已不限定一家医院,不需要办理任何手续便可在市内任意定点医疗机构门慢就医;已办理异地就医备案手续的参保人可在备案的就医地任意定点医疗机构门慢就医。

五、门慢年审时间

门诊特殊慢性病待遇需要年审。2019年起,门诊慢性病享受待遇的资格年审周期从一年调整至三年。

六、门慢用药、诊疗项目范围

广西门诊特殊慢性病用药范围、广西门诊特殊慢性病医疗服务项目范围(均为广西统一目录)可到辖区社保局咨询或在玉林市社保局官网(http://www.ylsi.org.cn/)站内搜索“门诊慢性病目录”下载查询。

我市门慢用药范围的中药饮片类,已由限定的中药饮片扩展为所有甲类和乙类中药饮片。

七、咨询电话

市本级  2858432   2671061   玉东新区  2675101   玉州区  2859250   福绵区   2212622    北流市  6237219   兴业县  3777883   容县  5137808  
陆川县   7213658   博白县   8236708

 

扫描下方二维码查看玉林市社保局官网门慢申请办事指南

并下载《玉林市基本医疗保险门诊特殊慢性病申请审批表》

文件下载:

关联文件: