当前位置:首页 > 政策解读

《玉林市被征地农民参加基本养老保险实施办法》政策解读

2019-01-14 10:03     来源:市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

20181224日玉林市人民政府五届第26次常务会议审议通过了《玉林市被征地农民参加基本养老保险实施办法》(以下简称《实施办法》), 《办法》于201812月印发施行。现就《实施办法》解读如下:

一、《实施办法》的起草背景及法律依据

随着我市城镇化、工业化快速发展,政府征地数量大幅增长,征地与社会保障联系越来越紧密,部分被征地农民基本生活出现困难,长远生计难以保障。2016年以来广西逐步完善了被征地农民参加养老保险政策,相继出台《广西壮族自治区被征地农民参加基本养老保险制度指导意见的通知》(桂人社发〔201646号)和《广西壮族自治区被征地农民参加基本养老保险实施细则》(桂人社发〔201723号)。为贯彻落实广西新的被征地农民养老保险制度,规范我市被征地农民参加基本养老保险工作,准确界定被征地农民身份,足额落实养老保险补贴资金,我市依据《中华人民共和国社会保险法》、《广西壮族自治区被征地农民参加基本养老保险制度指导意见的通知》(桂人社发〔201646号),同时参照《广西壮族自治区被征地农民参加基本养老保险实施细则》(桂人社发〔201723号)规定,由市人社局牵头,会同市国土局、市财政局,结合有关国家、自治区、玉林市的被征地农民养老保险政策文件制定《实施办法》。

二、《实施办法》起草过程

《实施办法》由市人社局牵头,会同市国土局、市财政局经过反复酝酿起草。5月份我局在市人力资源社会保障局政府门户网站发布公告公开征求公众意见;6月份通过OA广泛征求了各县(市、区)政府(管委)、各经济开发园区以及市直各有关单位等19家单位的意见,共收到反馈意见54条,根据政策要求及请示上级部门,就是否采纳提出说明理由,对《实施办法》进行修改完善,其中:采纳意见8条,部分采纳意见3条,不采纳29条,无修改意见14条;7月份召开专家论证会,邀请了市国土局、市征地办、市财政局、市农委、市公安局、市发改委、市审计局、市监察委、市社保局负责被征地农民工作的业务负责人以及被征地农民代表参加了论证会;9月份市人社局党组集体讨论通过;10月份通过了市人社局和市法制办的合法性审查。11月市人社局、市国土局、市财政局联合将完善后的《实施办法》报市政府审定。

三、《实施办法》的框架和主要内容

《实施办法》框架共设八章三十七条,包括了总则、范围和对象、补贴标准、参保办法、相关政策的衔接、资金筹集和管理、办理程序、附则等内容。

第一章 总则:明确了制定《实施办法》的目的、适用范围、补贴原则以及执行该《实施办法》的有关职能部门的职责。第二章 范围和对象:明确了被征地农民的对象范围以及列举了符合享受被征地农民养老保险补贴的4个条件。第三章 补贴标准:明确了被征地农民补贴计算标准,并对实施计算标准时的特殊情况进行了解答,同时明确了累计人均征地面积、完成征收的具体概念。第四章 参保办法:明确了被征地农民参加城乡居民养老保险、企业职工养老保险以及机关事业单位养老保险后,养老保险补贴资金的享受补偿的方式、标准。第五章 相关制度的衔接:本章根据平稳过渡、有效衔接的原则,对新旧政策的衔接进行明确规定,保障了符合玉政发〔200916号文件范围的被征地农民按规定履行缴费义务后,享受相应的政府参保补贴,统一纳入现行的基本养老保险制度。第六章 资金筹集和管理:明确实行被征地农民养老保险补贴资金预存管理制度,资金实行专户管理。明确了对新征土地坚持“先保后供”原则。养老保险补贴资金未到账的,国土资源部门不得办理供地手续。第七章 办理程序:明确了被征地农民养老保险补贴对象名单、人数和人均征地面积的提出、补贴资金的测算、实施方案的制定、核准和上报审核的程序。第八章 附则:明确了本办法与桂人社发〔201646号、桂人社发〔201623号文件同步实施,实施时间均为201611日,并要求各县(市、区)政府制定具体的实施办法,报玉林市人力资源社会保障局备案。

从总体上看,《实施办法》与《玉林市人民政府关于印发玉林市被征地农民社会保障暂行办法的通知》(玉政发〔200916号)的主要差异:一是不再单独建立被征地农民社会保障制度,将符合条件被征地农民纳入国家基本养老保险范围。二是不再划分规划区内外,保证政策公平公正。三是不再将养老金待遇水平与低保标准挂钩。四是不再承诺未来待遇,被征地农民养老保险补贴计入个人账户后,其养老待遇按国家政策调整。五是不再实施“三家抬”筹资模式,应将被征地农民社会保障资金纳入征地成本、单独列支。六是不再随意扩大覆盖范围,严格界定、认定符合条件的被征地农民的数量和身份,维护政策严谨性。

 

文件下载:

关联文件: