当前位置:首页 > 特色专栏 > 人事人才 > 事业单位招考

2020年玉林市福绵区特岗教师招聘面试公告

2020-07-13 17:10     来源:福绵区教育局
【字体: 打印

根据《2020年福绵区特岗教师招聘公告》(以下简称《公告》)的有关规定,2020年我区计划招聘特岗教师100名。经网上资格审查和现场资格验证,经研究,决定于2020年7月18日对符合条件考生进行面试。现将面试有关事项公告如下:

一、面试对象

根据《公告》的规定,经网上资格审查和现场资格验证通过,获得福绵区教育局核发《2020年福绵区招聘特岗教师面试准考证》的考生。

二、面试方法

采取结构化面试方式进行,面试满分为100分。

三、面试时间和地点

(一)面试时间

2020年7月18日(星期六)早上8点开始。

(二)面试地点

面试地点:福绵区第一实验小学。地址:福绵区福绵镇福东村开发区西北侧,公交车路线:6路公交车往福绵马尔代夫方向,桃源宾馆站下车,步行600米左右即至 。

四、面试考生须知

(一)考生必须于面试当天上午8:00前(因疫情原因,7:30点可以开始进入考点)持本人有效身份证、面试准考证、广西健康码、《参加2020福绵区特岗教师招聘面试防控新冠肺炎疫情承诺书》、《14天活动轨迹登记表》及与疫情防控相关的要求的证明材料按时到达考点参加面试。

(二)严格做好疫情防控

1.考生进入考点前需正确佩戴好口罩、保持人与人间距离1米以上;进入考点时需扫码出示健康码、量体温、交承诺书;

2.对近期有旅居境外回来参加面试的考生需提供“14天集中隔离医学观察+14天居家隔离观察+2次核酸检测+1次血清抗体检测”证明;

3.对14天内有以下重点地区(湖北省、武汉市、吉林省舒兰市、丰满区、船营区、黑龙江省哈尔滨市道外区、绥芬河市,内蒙古自治区满洲里市、辽宁省沈阳市苏家屯区、大连市西岗区、抚顺市顺城区、山东省胶州市、广东省广州市越秀区、白云区,深圳市宝安区、惠来县,北京市朝阳区等目前疫情风险等级中、高风险地区)旅居史的人员,须持有当地健康码和7天内核酸检测阴性结果证明方能参加本次面试。面试前须提前5天报备户口所在地乡镇政府。

4.非境外或上述重点地区考生须提供健康绿码。

5.面试考生须有序进入考点和候考室,间隔距离应在1米以上,需避免拥挤、扎堆;面试或候考过程中如发现自已出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、恶心、呕吐、腹泻、结膜炎、肌肉酸痛等可疑症状时,要及时报告工作人员。离开或被要求离开考点(考场)的,按自动放弃或零分处理。

(三)参加面试的考生须在面试当天上午8:00前到达相应候考室报到、抽签,按抽签号参加面试。完成抽签的考生按引领员指引到相应候考室候考。8:00后不再允许迟到的考生进入候考室,按自动放弃面试资格处理,产生后果由考生自负。

(四)抽签确定面试顺序。报考同一类岗位的考生,安排在同一试场,因面试需要,同一试场有多类岗位考生参加面试的,则由各类岗位的考生代表抽签确定该类岗位考生的面试顺序,各类考生内再分别抽签,确定本类岗位考生的面试顺序。

(五)考生进入候考室后,要主动将所携带的手机等通讯工具关机后,连同手提包等随身物品交给工作人员集中保管,不得带到座位上,否则按作弊处理。待面试结束后,由引领员交还带离考场。

(六)考生进入候考室后,不得擅自离开。在候考过程中考生确需上卫生间的,须经监督人员许可,并经检查没有携带手机等物品的情况下,在监督人员的监督下才能进入卫生间。

(七)考生在面试时不得携带任何与面试有关的物品和资料进入面试考场。

(八)考生在面试时,只能报自己的面试序号,不得以任何方式向考官透露本人的姓名、籍贯、毕业院校、工作单位及父母情况等个人信息。凡透露本人姓名等情节严重的,面试成绩按零分处理,其他按扣3 分处理。

(九)考生不得将面试试题和草稿纸带出考场,也不能向外界透露面试的内容和程序。

(十)每位考生面试结束后,由引领员引领到警戒线外后,考生须自行离开考点。

(十一) 因报考人数以及有考生放弃面试资格等原因造成计划招聘岗位人数与实际面试人数的比例不足1:2的,按如下办法设定面试合格分数线:

1.计划招聘岗位人数与实际面试人数的比例为1:1的,面试成绩必须达到65分以上方为合格,否则不能进入体检考察程序。

2.计划招聘岗位人数与实际面试人数的比例为1:1以上(不含1:1)至1:2以下(不含1:2)的,面试成绩必须达到62分以上方为合格,否则不能进入体检考察程序。

3.计划招聘岗位人数与实际面试人数达到1:2以上的(含1:2),不设面试合格分数线。

(十二)参加面试考生的交通、食宿自行安排,费用自理。

(十三)面试成绩在面试结束后的当天分别在福绵区教育局和福绵区人力资源和社会保障局的公告栏公布。

(十四)面试工作结束后,近期将在玉林市人力资源和社会保障局网站公布体检与考察公告。考生应自行关注和留意查询。

(十五)本次面试不委托任何机构举办面试辅导班,目前社会上出现的面试辅导班和销售的各种参考资料均与我区本次面试的组织机构无关。

(十六)本次面试以此公告为准,不再另行发放面试通知书。

咨询电话:0775--3263073(福绵区教育局人事股)


2020年福绵区特岗教师招聘工作领导小组办公室(代)
2020年7月13日        

文件下载:

关联文件: