兴业县开展《保障农民工工资支付条例》及 “春雷行动”集中宣传活动 - 根治欠薪工作 - 广西玉林市人力资源和社会保障局网站 - rsj.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 首页其他栏目 > 根治欠薪工作

兴业县开展《保障农民工工资支付条例》及 “春雷行动”集中宣传活动

2021-05-09 10:10     来源:玉林市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

兴业县根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室结合《玉林市根治拖欠农民工工资工作领导小组2021年工作要点》中有关《保障农民工工资支付条例》专题宣传活动和涉嫌欠薪线索源头整治“春雷行动”一并开展集中宣传活动。宣传活动通过以悬挂横幅、摆放板报、现场咨询、发放宣传资料等方式进行。

                                                            图一为宣传现场

2021年5月8日兴业县根治拖欠农民工工资工作领导小组搭载2021年兴业县民营企业招聘月助力乡村振兴招聘会的“专车”在兴业县群众文化活动中心门前广场开展兴业县《保障农民工工资支付条例》及“春雷行动”集中宣传活动,通过在该招聘会上给众多群众发放《条例》知识问答、广大农民工朋友的一封信、工程建设领域各企业的倡议书、农民工维权手册等资料1000份,通过走访“摆摊”企业,宣传《条例》和相关劳动用工法律法规。接受动保障法律咨询100多次。

                                                           图二为宣传现场

该活动得到了领导的大力支持,得到了广大群众的肯定。切实提高企业依法支付劳动者工资的自觉性,增强劳动者依法理性维权的意识,营造维护劳动者劳动报酬权益的良好舆论环境。

                                                               图三为宣传现场


文件下载:

关联文件: