当前位置:首页 > 首页其他栏目 > 根治欠薪工作

市人社局到工地开展调研

2020-02-28 15:56     来源:市劳动监察支队
【字体: 打印

图一为工地疫情防控检测点
    2月26日下午,市人社局副局长、市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室主任周锡庄,市纪委监委驻市人社局纪检监察组组长袁家文等领导到玉林市首成天悦、玉林绿地城等项目工地就企业复工复产后的疫情防控工作及农民工工资支付工作开展调研,并现场与项目负责人和部分农民工进行了深入交谈,详细了解各建筑工地的复工人数、工人来源摸底登记、人员的健康、疫情防控工作部署以及农民工工资支付工作情况。
 

图二为交流现场

袁家文指出,当前,新冠肺炎疫情依然严峻,企业要加强疫情防控工作,落实好各项防控措施,保障好员工的身体健康。人社部门要全力做好企业的服务保障工作,坚决杜绝损害企业利益行为。纪检监察将严格进行监督检查。

周锡庄要求,各建筑企业在大力推进复工复产,全面抓好疫情防控的同时,要加强劳动用工管理,严格落实保障农民工工资支付工作各项制度,确保农民工工资无拖欠。

 

文件下载:

关联文件: