当前位置:首页 > 首页其他栏目 > 根治欠薪工作

我市多部门赴一线开展根治欠薪工作集中宣传活动

2019-12-23 16:31     来源:市劳动监察支队
【字体: 打印


图一为宣传活动现场
    为切实提高企业依法支付农民工工资的自觉性,增强农民工依法理性维权的意识,营造维护农民工劳动报酬权益的良好舆论环境,市人社局、公安局、司法局、住房城乡建设局、交通运输局、水利局、总工会共7个部门组成法律宣传队,于20191129日在东方巴黎湖岸项目工地开展了根治欠薪工作集中宣传活动。
 

图二为工作人员在发放宣传资料

当天,法律宣传队工作人员向在场的进城务工人员发放了《农民工维权手册》《农民工维权应知应会常识》《致农民工朋友的一封信》等根治欠薪工作的宣传资料,并就农民工朋友们现场提出的问题进行解答,同时向他们讲解了进城务工人员在外务工必备的法律知识,解答了与他们切身利益息息相关的法律问题,提醒他们依法签订劳动合同,妥善保存务工证据,正确选择依法维权渠道。活动现场气氛热烈,农民工朋友纷纷表示,举办这样的宣传活动,让他们学到不少法律知识,如果以后自己的权益受到侵犯,一定不能采取过激的行为,要理性地依法维权。

通过此次宣传活动,进一步普及了根治欠薪工作相关知识,倡导了依法维权的氛围,收到了良好的效果,达到了预期的目的。

文件下载:

关联文件: