当前位置:首页 > 首页其他栏目 > 根治欠薪工作

博白县开展“根治欠薪”宣传活动

2019-12-18 18:05     来源:市劳动监察支队
【字体: 打印

图为宣传现场

2019125日,博白县劳动保障监察大队利用博白县2019年“宪法宣传日”活动契机,积极开展“根治欠薪”维权宣传活动。

此次活动以宣传《禁止使用童工规定》、《劳动保障监察条例》、《劳动合同法》等法律法规为主,将《农民工维权手册》等宣传材料发给群众,以加强群众对法律法规的了解。并在活动现场设立了劳动维权咨询台,耐心为群众讲解劳动保障法律法规并热情解答群众提出的劳动权益问题。

据统计,此次活动共计发放各类宣传资料1000余份,接受现场咨询200多人次。通过宣传活动,进一步增强了广大劳动者对劳动保障法律法规的认识,有效提高了劳动者的维权意识,为维护社会稳定、构建和谐社会提供了强有力的保障。

文件下载:

关联文件: