当前位置:首页 > 首页其他栏目 > 根治欠薪工作

玉林市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室召开根治拖欠农民工工资工作会议

2019-12-07 16:42     来源:市劳动监察支队
【字体: 打印

玉林市根治拖欠农民工工资工作领导小组

办公室召开根治拖欠农民工工资工作会议

会议现场 

2019年11月21日,玉林市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室在市人社局会议室召开根治拖欠农民工工资工作会议。市根治拖欠农民工工资工作领导小组副组长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长程华安同志主持会议。市委宣传部、人力资源和社会保障局、信访局、公安局、市住房城乡建设局、交通运输局、水利局相关部门负责同志参加会议。

会议通报了我市两起因劳资纠纷引起的事件的具体处理情况,传达了黄海昆书记对上述两起事件的批示和自治区根治欠薪工作协调会会议纪要。听取了参会单位对如何遏制恶意讨薪工作的意见和建议,并对下一步打击恶意讨薪工作进行了研究部署。

会议强调,当前党中央、国务院高度重视根治欠薪工作,尤其是因欠薪引发的极端事件是红线,坚决不能发生。各有关部门务必从讲政治的高度,妥善处置涉嫌以非正常手段讨薪事件,做好维稳及有关报道和信息处理工作,确保落实“三个严禁”。

会议要求,各部门要统一思想,提高认识,增强做好根治欠薪工作的责任感和紧迫感,认真落实市委书记黄海昆同志的批示精神,从制度入手,建立完善台帐,加强监管,切实保护农民工合法权益。

 

文件下载:

关联文件: