当前位置:首页 > 部门文件

玉林市人力资源和社会保障局转发关于举办第二届广西人力资源社会保障普法大赛的通知

2021-07-12 17:30     来源:玉林市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

各县(市、区)人力资源和社会保障局:

现将《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于举办第二届广西人力资源社会保障普法大赛的通知》(以下简称《通知》)转给你们,请认真抓好贯彻落实,并提出以下工作要求:

一、请各县(市、区)人社局按照《通知》要求积极发动本单位干部职工、当地山歌歌王、山歌爱好者参赛,参赛者以编写广西山歌的形式宣传人力资源社会保障法律法规,报送山歌文字作品参赛。广西区内外山歌文化爱好者均可参赛,以个人或单位的名义报送作品。

二、各县(市、区)人社局及参赛者请按照《通知》第四点的要求制作参赛作品,每件参赛作品应包含14—24首山歌(特别优秀的可以适当增加)。作品格式为word文档格式。参赛作品应符合广西山歌通行的句式、韵律习惯。参赛作品标题自拟,建议不直接以法律法规名称作为标题(避免标题雷同)。参赛者报送参赛作品件数不限。参赛者须保证其所提交的作品为尚未公开发表的原创作品,参赛者对作品拥有完整版权或使用许可,绝无侵害他人著作权或违反其他法律事宜。

三、各县(市、区)人社局及参赛者请按《通知》第七点的要求于2021年7月10日至2021年9月30日将参赛作品及材料报送到大赛承办单位(邮寄地址:广西南宁市金洲路33号广西人才大厦1015室,邮编:530022,信封请注明“普法大赛”。联 系 人:黄文婷,电话:0771—5595261。请同时将参赛作品word文档发送到电子邮箱gxrspx05@163.com),自治区人社厅将组织评奖,于2021年12月上旬前公布获奖名单。

四、请各县(市、区)人社局加强协调,做好本地区的参赛的宣传和组织发动,以大赛为契机,组织当地山歌歌王、山歌爱好者开展人力资源社会保障普法宣传活动。各地组织开展普法宣传活动的好的经验、好的做法,请及时发到电子邮箱y2859983@163.com。

联系人:政策法规与行政审批科  杨 博,联系电话(传真):0775—2859983。

附件:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于举办第二届广西人力资源社会保障普法大赛的通知

     玉林市人力资源和社会保障局

            2021年7月9日

公开属性:主动公开

广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于举办第二届广西人力资源社会保障普法大赛的通知

各市人力资源社会保障局,本厅各处室,自治区社保中心,厅属各单位:

为学习贯彻习近平法治思想,进一步落实“谁执法谁普法”责任制,宣传与广大劳动者和用人单位密切相关的人力资源社会保障法律法规,弘扬社会主义法治精神,推动我区用人单位和劳动者深入学法,在全社会营造浓厚的尊法学法守法用法的氛围,结合我区人力资源社会保障工作实际,我厅决定举办第二届广西人力资源社会保障普法大赛。现将有关事宜通知如下:

一、比赛名称

第二届广西人力资源社会保障普法大赛。

二、比赛形式和参赛对象

参赛者以编写广西山歌的形式宣传人力资源社会保障法律法规,报送山歌文字作品参赛。广西区内外山歌文化爱好者均可参赛,以个人或单位的名义报送作品。

三、比赛时间

参赛者在 2021年7月10日至2021年9月30日报送参赛作品。我厅2021年12月上旬前公布获奖名单。

四、参赛作品的要求

(一)参赛作品内容。宣传习近平法治思想,宣传《劳动法》《劳动合同法》《就业促进法》《劳动争议调解仲裁法》《社会保险法》《人力资源市场暂行条例》《工伤保险条例》《失业保险条例》《保障农民工工资支付条例》等与用人单位和广大劳动者密切相关的人力资源社会保障法律法规,结合我区人社工作中的稳就业保就业、织密社会保障网、构建和谐劳动关系、全力推进“人社服务快办行动”等实际,通过山歌文学作品对用人单位和劳动者进行普法宣传教育。参赛作品突出思想性、艺术性、趣味性。参赛作品内容为原创,符合国家法律法规规定和社会公序良俗。 

(二)作品形式。每件参赛作品应包含14—24首山歌(特别优秀的可以适当增加)。作品格式为word文档格式。参赛作品应符合广西山歌通行的句式、韵律习惯。参赛作品标题自拟,建议不直接以法律法规名称作为标题(避免标题雷同)。参赛者报送参赛作品件数不限。参赛者须保证其所提交的作品为尚未公开发表的原创作品,参赛者对作品拥有完整版权或使用许可,绝无侵害他人著作权或违反其他法律事宜。如有抄袭盗用等情况,由参赛者承担一切法律责任。

(三)参赛作品权益。广西壮族自治区人力资源和社会保障厅作为主办方有权对参赛作品在作品著作权(包括但不限于使用权、出版、展览、宣传、改编及信息网络传播等权利)有效期内进行无偿使用。著作权人明确声明放弃对主办方包括但不限于上述行为支付报酬的请求权。参赛选手承诺所有参赛作品可供主办方在赛事成果发行或与本活动相关的一切宣传推广活动中进行无偿使用。主办方拥有将该参赛作品予以推广的权利。凡报名参赛并递交作品的参赛者或推送单位,即视为已了解、熟知并同意上述有关作品要求及版权问题的说明和承诺。

五、大赛主办单位

大赛由自治区人力资源社会保障厅主办,广西南宁人才智力交流开发公司承办。

六、奖项设置

设一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖15名。 对获奖者给予适当奖励。对获奖作品将推荐给相关报刊发表。

七、参赛作品报送    

参赛者于2021年9月30日前将下列材料报送到大赛承办单位:

1. A4纸打印的参赛作品1份。

2.《第二届广西人力资源社会保障普法大赛报名表》(附件1)。

3.《第二届广西人力资源社会保障普法大赛参赛作品版权声明及授权》(附件2)。

4.参赛者身份证复印件或推送单位证明。

邮寄地址:广西南宁市金洲路33号广西人才大厦1015室,邮编:530022,信封请注明“普法大赛”。联 系 人:黄文婷,电话:0771—5595261。请同时将参赛作品word文档发送到电子邮箱gxrspx05@163.com。

八、其他事项

请各设区市、县(市、区)人力资源社会保障部门加强协调,做好本地区的参赛的宣传和组织发动,以大赛为契机,组织当地山歌歌王、山歌爱好者开展人力资源社会保障普法宣传活动。各地组织开展普法宣传活动的好的经验、好的做法,请及时发到邮箱gxrspx05@163.com 。

附件:1.第二届广西人力资源社会保障普法大赛报名表.docx

      2.第二届广西人力资源社会保障普法大赛参赛作品版权声明及授权.docx


广西壮族自治区人力资源和社会保障厅

        2021年7月7日

(此件公开发布)


文件下载:

关联文件: