当前位置:首页 > 部门文件

玉林市人力资源和社会保障局关于做好2021年度工伤预防项目申报工作的通知

2021-06-15 12:00     来源:玉林市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

全市各有关单位:

根据自治区人力资源社会保障厅、财政厅、卫生计生委、安全监管局《关于印发广西壮族自治区工伤预防费使用管理实施办法的通知》(桂人社规〔2018〕17号)的有关规定,为更好保障职工的生命安全和职业健康,我市将开展2021年度工伤预防工作。为做好本年度工伤预防工作,请各单位根据我市工伤预防重点领域以及本通知要求,积极申报工伤预防项目。现将相关事项通知如下:

一、工伤预防项目内容

2021年度工伤预防项目培训和宣传主要内容为近年来工伤保险政策以及符合本年度所确定的工伤预防重点领域行业职业特点的工伤事故和职业病预防的政策法规、管理知识、操作技能、典型案例等。具体宣传和培训内容由申报单位结合工作实际确定并在申报中明确。

二、2021年我市工伤预防重点领域

根据市人社局、财政局、卫健委、应急管理局《关于公布玉林市2021年工伤预防重点领域的通知》明确,2021年我市工伤预防重点领域为:交通运输业;建筑施工业(包括房屋建筑业、土木工程建筑业、建筑安装业等); 制造业(包括电气机械和器材制造业、通用设备制造业、专用设备制造业、食品制造业等);有色金属冶炼和压延加工业; 非金属矿物制品业。

三、申报主体及条件要求

2021年我市工伤预防项目申报主体为行业协会和大中型企业。提供工伤预防服务的机构应具备桂人社规〔2018〕17号规定的条件。

四、申报材料

工伤预防项目申报应提交以下材料:

(一)玉林市工伤预防项目申报书(见附件1),一式11份;

(二)玉林市工伤预防项目实施方案(见附件2),一式11份;

(三) 玉林市工伤预防申报企业(行业)工伤风险分析评估表(见附件3),一式11份;

(四)申报机构合法登记(注册)证(复印件),一式1份;

(五)申报机构专业技术人员基本情况表及专业技术职称证书(复印件),开展项目所必需的设备、信息技术等情况材料,一式1份。

五、其他事项

(一)请我市2021年工伤预防重点领域行业主管部门组织本系统的行业协会和大中型企业积极申报工伤预防项目。工伤预防项目实施周期为1年,项目申请经费额度原则上不超过10万元。

(二)请各申报单位于2021年7月9日前把申报材料报(盖章)送至市人社局社会保险科(玉林市广场东路758号市人社局409室),同时把电子版材料发送至邮箱:ylylk2017@163.com。相关申报材料电子版表格可在我局门户网站下载。

(三)市工伤预防评审委员会评审确定我市工伤预防项目后,将通过我局门户网站予以公布。市社保中心与项目实施单位签订服务协议后,各项目实施单位要及时开展各项工伤预防工作。

(四)相关申报事宜可咨询市人社局社会保险科,联系人:彭超育,电话:0775-2290317   2806300(传真)。

附件:1.玉林市工伤预防项目申报书.docx

      2.玉林市工伤预防项目实施方案(编写提纲).docx

      3.玉林市工伤预防项目申报企业(行业)工伤风险分析评估表.docx

      4.玉林市工伤预防项目申报书(填写样本).docx


                          

     玉林市人力资源和社会保障局

           2021年6月11日

公开属性:主动公开


文件下载:

关联文件: