当前位置:首页 > 部门文件

关于开展职业技能等级培训认定工作的通知(玉市人社函〔2021〕62号)

2021-05-10 11:50     来源:玉林市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

各县(市、区)人力资源和社会保障局、玉东新区工委党群工作部、各有关单位、各行业:

为全面推进职业技能提升行动,支持服务技能人才队伍建设,促进产业升级高质量发展,根据人力资源和社会保障部关于职业技能等级认定有关规定,结合我市实际,决定开展职业技能等级培训认定工作。现将有关事项通知如下:

一、培训认定对象

各单位工勤人员、各行业技能人员。

二、报名时间、地点

(一)报名时间:2021年5月10日至2021年6月30日止。

(二)报名地点:市直单位参加培训鉴定的人员直接到市人力资源和社会保障局职业能力建设科报名(地址:玉林市广场东路758号市人力资源和社会保障局办公大楼三楼309室);各县(市、区)参加培训认定人员统一到当地人力资源和社会保障局报名,各县(市、区)人社局于2021年6月30日前将名册送市人社局职业能力建设科。

三、有关事项

1.申请培训认定职业(工种)、技能等级、申报条件、个人申请表等事项请登录广西玉林市人力资源和社会保障局官方网站查看。

2.《玉林市职业技能认定个人申请表》中单位的审核意见,主要是对申请人从事该职业(工种)时间等个人信息的审核。

四、报名提交资料

1.职业技能认定申请表

2.身份证复印件

3.职业资格证书或技术等级证复印件

4.32mm×40mm同底相片3张(小二寸)

五、收费标准

按照市物价部门核准的收费标准收费。

六、培训形式

(一)培训采取国家规定教材。

(二)培训内容:理论知识、操作技能、职业道德等。

(三)培训教师为广西玉林技师学院优秀教师和各行业专家。

(四)培训形式:集中面授和技能实训。

七、技能认定

(一)培训结束后,由广西玉林技师学院对本次参加培训的学员进行职业技能等级认定,认定分理论知识和操作技能两部分,理论知识考试采取闭卷方式进行,操作技能采取实际操作方式进行考核。

(二)发证。对考试、考核认定合格的技能人员,核发相应的职业技能等级证书。

八、其他

(一)培训认定时间和地点另行通知。

(二)下属单位由主管部门负责通知。

(三)列入全国、全区统一认定的职业(工种)不列入这次培训鉴定范围。

联系方式

玉林市人力资源和社会保障局职业能力建设科

联系人:张海东     电话:2686039

附件:1.培训认定职业(工种)目录及申报条件.docx

      2.玉林市职业技能认定申请表.docx


     玉林市人力资源和社会保障局

           2021年5月7日

公开属性:主动公开


文件下载:

关联文件: