当前位置:首页 > 部门文件

关于做好2019年度事业单位专业技术三级岗位实施工作的通知

2019-09-30 11:39     来源:市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

各县(市、区)人力资源和社会保障局、玉东新区人事劳动保障局,市直各主管部门,各事业单位:

根据《广西壮族自治区事业单位岗位设置管理实施意见》(桂人发〔200885号)和《关于印发〈玉林市专业技术三级岗位管理试行办法〉的通知》(玉市人社发〔2011281号)精神,经研究,决定开展我市2019年度事业单位专业技术三级岗位实施工作。现就有关事项通知如下:

一、申报范围与条件

纳入岗位设置管理,并已完成岗位设置和岗位聘用,已签订聘用合同的事业单位聘用在本单位主系列正高级专业技术岗位工作的在编在职工作人员均可申报。在职人员聘任正高职务时间自单位聘书下发之日起至20191030日。

申报条件按照《关于印发〈玉林市专业技术三级岗位管理试行办法〉的通知》(玉市人社发〔2011281号)规定执行。

二、申报程序

专业技术三级岗位的申报,采取自下而上、逐级推荐,定期申报、集中核准的办法,一般每年进行一次。

市直事业单位按照以下程序进行:

(一)事业单位公布本单位三级岗位设置情况;

(二)个人申请,在职人员填写《玉林市事业单位专业技术三级岗位申报表》(见附件1),并提交个人任正高级专业技术职务以来的工作业绩简况(500字左右);

(三)事业单位组织资格审查、评议、公示,产生拟聘人选,并按行政隶属关系推荐上报;

(四)事业单位的市级行业主管部门审核,并填写《玉林市事业单位专业技术三级岗位人选推荐汇总表》(见附件2)报玉林市人力资源和社会保障局;

(五)玉林市人力资源和社会保障局会同有关部门分行业组织专家评议;

(六)玉林市人力资源和社会保障局核准。

市直事业单位及县(市、区)事业单位由市级行业主管部门负责通知,县(市、区)事业单位符合申报条件的人选,可按照上述程序,经市级行业主管部门审核,汇总后向市人力资源和社会保障局申报。

三、申报材料

各行业部门报送事业单位专业技术三级岗位的申报材料包括:

(一)市级行业主管部门或各县(市、区)人力资源和社会保障部门推荐函;

(二)事业单位岗位设置方案核准通知单、三级岗位说明书等相关材料;

(三)《玉林市事业单位专业技术三级岗位申报表》;

(四)《玉林市事业单位专业技术三级岗位人选推荐汇总表》;

(五)人选业绩、成果、获奖、专业技术四级岗位聘用合同书(聘任证书)等有效证明材料复印件并加盖单位公章。

四、任职条件(摘自玉市人社发〔2011281号文件)

(一)基本条件

1.遵守宪法和法律。

2.具有良好的品行。

3.具备岗位所需的专业、能力或技能条件。

4.适应岗位要求的身体条件。

5.任现职以来近5年的年度考核均达到“合格”以上等次。

(二)专业技术条件

专业技术三级岗位,是玉林市重点设置的专任岗位。竞聘人员应在专业技术四级岗位任职3年以上(首次竞聘应在正高级岗位任职5年以上),并同时具备以下条件之一:

1.自治区有突出贡献中青年科学技术专家。

2.享受国务院政府特殊津贴专家。

3.广西新世纪十百千人才第二层次人选。

4.获得省部级自然科学奖、技术发明奖、科技进步二等奖(个人排名前五名);市科技进步一等奖(个人排名前三名)的人员;获得玉林市专业技术拔尖人才称号的人员。

5.在社会科学研究、工农业生产、科技推广、教育、卫生、文化、艺术、新闻、体育等第一线工作,有重大发明创造,做出突出贡献,现任自治区一级学会常务理事以上,在全区同行中有话语权,是区内该学科领域带头人的专家学者。

6.全区杰出专业技术人员、全区优秀留学回国人员、“八桂学者”、自治区“特聘专家”、自治区最高科学技术获得者、“玉林市杰出人才奖”获得者等人员,可不受任职年限的限制,直接聘入三级岗位。直接聘任或从区外、市外引进具有专业技术三级岗位聘任资格的人员,如所在事业单位未设置专业技术三级岗位,经市人社行政部门审批同意,可以超岗聘用。

五、时间安排

事业单位专业技术三级岗位实施工作分三个阶段进行。

第一阶段(1010日至1110日):个人申请、单位审查;

第二阶段(1111日至1130日)各部门审核、报送材料;

第三阶段(1231日前)玉林市人力资源和社会保障局汇总材料、专家评议、核准。

六、工作要求

事业单位专业技术三级岗位实施工作,是一项政策性强、导向作用好,广大事业单位工作人员特别是专业技术人员高度关注的工作,各级事业单位人事综合管理部门、事业单位主管部门和事业单位要高度重视,精心组织,稳慎实施。要严格按照政策规定和程序申报,坚持好中选优,宁缺毋滥,在严格条件、严格标准的前提下,向教学、科研、临床等第一线倾斜,严格控制事业单位领导人员申报数量。要严肃纪律,对违反规定、滥用职权、打击报复、以权谋私的,要追究责任。对申报过程中弄虚作假的,一经查实取消申报资格,五年内不得申报。

各部门事业单位专业技术三级岗位申报材料于1130日前,报送玉林市人力资源和社会保障局事业单位人事管理科,并同时将申报材料电子版报至邮箱ylrsjsyk@126.com。党群系统事业单位按《自治区党委组织部、自治区人事厅关于做好党群系统事业单位岗位设置管理工作的通知》(桂人发〔200945号)的有关规定执行。

《玉林市事业单位专业技术三级岗位申报表》可登录玉林市人力资源和社会保障局网站--人事人才--下载中心下载。

联系人:蒋 剀  电话:2302673  传真:2684008

 

附件:1.玉林市事业单位专业技术三级岗位申报表.docx

2.玉林市事业单位专业技术三级岗位人选推荐汇总表.docx

 

 

 

玉林市人力资源和社会保障局

2019930

 

公开属性:主动公开

文件下载:

关联文件: